Tytoń y Piszczek, positivos

Después de ponerse en ventaja ante una Grecia con un jugador menos, la selección de Polonia intentó ver el lado bueno de su empate a uno, sobre todo el guardameta, que detuvo un penalti.

Przemysław Tytoń, héroe de la selección polaca
Przemysław Tytoń, héroe de la selección polaca ©Getty Images

Tras el emocionante primer encuentro de la UEFA EURO 2012, Polonia ganó un punto en lugar de perder dos. En el 1-1 final Robert Lewandowski puso en ventaja a los anfitriones y tuvo el partido controlado ante un rival con diez hombres, pero el encuentro dio la vuelta con el empate de Dimitris Salpingidis y la expulsión de Wojciech Szczęsny. Przemysław Tytoń detuvo el penalti de Giorgos Karagounis en su primera acción del partido y atendió a UEFA.com tras el encuentro, como el lateral Łukasz Piszczek.

Przemysław Tytoń, portero de Polonia
Wojciech vio la tarjeta roja y me sentí como si estuviera en un sueño. Era la oportunidad que quería para ayudar al equipo. Estoy muy feliz de que, gracias a Dios, detuviese el penalti. El partido acabó en empate y no es un mal resultado, pero tuvimos ocasiones durante el partido y las cosas podían haber sido diferentes. Tenemos otro partido en camino, este martes ante Rusia, y tenemos que estar preparados. Como dije, no vamos a estar con las caras largas, no vamos a estar tristes. Está bien, es un empate. Sólo tenemos que ganar el siguiente partido.

Łukasz Piszczek, defensa de Polonia
Fue muy emocionante. Dominamos a los griegos en la primera parte y pudimos marcar más goles. La segunda mitad fue totalmente diferente. Los griegos fueron mejores pese a tener diez hombres. No supimos cómo parar sus balones largos. Nos costó, primero concediendo un gol y después el penalti. Es una pena, pero hay próximos partidos y nosotros haremos todo lo posible para ganar.

En la primera parte estuvimos en el camino que esperábamos tener y el que queremos seguir. Anotamos un gol, mandamos en el partido y después ellos vieron una tarjeta roja. Desafortunadamente esto probablemente hizo que nos durmiésemos porque en la segunda parte los griegos tuvieron más espacios y crearon algunas opciones de peligro.

Tras el penalti que salvó nuestro portero ganamos definitivamente un punto, pero tuvimos algunas ocasiones marradas en la primera mitad. Quizás si hubiésemos hecho el 2-0 hubiésemos jugado con menos estrés, pero esto es fútbol.