Salpingidis hace notar su presencia

Entró al descanso, pero tal fue el impacto en el partido del delantero griego que lideró el Castrol Edge Index, ayudando a una Grecia con diez hombres a remontar un complicado encuentro ante Polonia en Varsovia.

Salpingidis hace notar su presencia ©Getty Images

Entró al descanso, pero tal fue el impacto en el partido de Dimitris Salpingidis que el delantero lideró el Castrol Edge Index, ayudando a una Grecia con diez hombres a remontar para poner fin a una racha de ocho derrotas consecutivas en suelo polaco.

La influencia del jugador griego para acabar con esa racha negativa quedó evidenciada con los 8.36 puntos que logró en el Castrol Edge Index del partido inaugural de la UEFA EURO 2012. Salpingidis superó por unas décimas a su capitán, el veterano Giorgos Karagounis (8.34), que podría haber liderado la estadística si no hubiera fallado un penalti en la segunda mitad.

Salpingidis inyectó movilidad en ataque, algo que estaba necesitando la selección de Grecia antes de su entrada en el campo. El equipo de Fernando Santos no había registrado ningún disparo a portería antes de que Salpingidis empatase seis minutos después de la reanudación, y al hacerlo se convirtió en el primer jugador griego en marcar en un Campeonato de Europa de la UEFA y en una Copa Mundial de la FIFA.

La importancia del delantero volvió a ver cuando se hizo con un balón que había superado por alto a la defensa de Grecia y forzó un penalti de Wojciech Szczęsny que supuso la expulsión del guardameta. Además también vio cómo le anulaban otro gol por fuera de juego.

Giannis Maniatis (8.18) hizo que tres jugadores de Grecia completaran el podium del Castrol Edge Index.

Datos Clave:
 – Dimitris Salpingidis marca en el primer tiro a puerta de Grecia.

2 – Es la primera vez que se han producido dos expulsiones en un partido de una UEFA EURO tras el encuentro entre España y Bulgaria en 1996.

9 – Después de nueve partidos, Grecia no cayó en territorio polaco.

11 - Grecia lleva 11 partidos fuera de casa sin perder tras la derrota en la Copa Mundial de la FIFA de 2010 por 2-0 ante Argentina.

90 – El central de Polonia Marcin Wasilewski fue el jugador que más pases ha completado en el campo.

Dimitris Salpingidis, delantero de Grecia
No estamos satisfechos porque la segunda parte fue un partido completamente diferente. Tuvimos muchos malos momentos en la primera mitad, y también mucha mala suerte. Sin embargo, durante la segunda parte, dimos lo mejor de nosotros y nos dejamos el alma.