Welbeck, el hombre del momento

El delantero inglés encabezó el Castrol EDGE Index tras estar en el momento justo en el lugar adecuado para dar a Inglaterra los tres puntos ante Suecia.

Danny Welbeck hizo el gol de la victoria
Danny Welbeck hizo el gol de la victoria ©Getty Images

Danny Welbeck no había marcado para Inglaterra hasta hace 13 días, pero la clave para los delanteros es tener sentido de la oportunidad y ese ha sido el caso del joven delantero inglés, que estuvo en lugar adecuado en el momento justo y que ha encabezado el Castrol EDGE Index en la victoria por 3-2 ante Suecia.

El jugador de 21 años del Manchester United FC selló la emocionante victoria del equipo de Roy Hodgson con un gol de instinto, finalizando una jugada de forma espectacular tras un buen centro de Theo Walcott.

Una "pirueta" es lo que Hodgson vio en el remate de Welbeck, que sacó una nota de 9,34. El gol fue una de los tres disparos del delantero en los 90 minutos, y su segundo tiro a puerta. El capitán Steven Gerrard es el único jugador inglés que le superó en esta estadística.

El capitán sueco Zlatan Ibrahimović fue el segundo con un 8,83 de puntuación tras un partido en el que lideró a su equipo en ataque con cuatro disparos a puerta, uno de los cuales motivó una gran parada de Joe Hart en la segunda parte. Su duro trabajo ayudó a sus compañeros por el hecho de que fue el futbolista que más pases completó (17) de los que vistieron de amarillo.

John Terry completó el top 3 con su típica actuación en defensa y con una buena distribución de balón (77% de pases completados), y a punto estuvo de marcar tras un potente disparo que repelió Andreas Isaksson.

Datos clave
1 – Ha sido la primera victoria en partido de oficial de Inglaterra ante Suecia.

2 – Inglaterra no había derrotado a Suecia en 43 años antes de ganar un amistoso el pasado noviembre. Ahora, como los autobuses de Londres, han esperado mucho y han llegado dos seguidos.

14 – Número de goles de cabeza marcados en Polonia y Ucrania tras los goles de Andy Carroll y Olof Mellberg de esta noche.

25 – Inglaterra convierte en gol un 25% de disparos en esta EURO, el mayor promedio de todas las selecciones participantes.

105 – Este número de minutos necesitaron los delanteros ingleses para tirar a puerta en este torneo, pero la espera mereció la pena.

Visión del jugador
 Danny Welbeck: "Estoy feliz con el final del partido y con los tres puntos, pero estamos decepcionados porque hemos encajado dos goles al principio de la segunda parte. Hemos estado unidos y se ha notado el espíritu de equipo. Volveremos a Polonia a recuperarnos y luego pondremos toda nuestra atención en Ucrania".