Löw ya piensa en Grecia

El seleccionador alemán se mostró encantado por haber logrado tres victorias en la fase de grupos, pero ya está centrado en el rival que tendrá en cuartos de final de esta UEFA EURO 2012.

Germany celebra la clasificación
Germany celebra la clasificación ©AFP/Getty Images

Joachim Löw apuntó que la ajustada victoria de Alemania sobre Dinamarca de este domingo es señal de madurez y admitió que probablemente hace "tres o cuatro años no hubiésemos ganado" un partido tan ajustado. Por su parte, Morten Olsen habló sobre los posibles 'y si…' después de que un palo evitara el segundo tanto de los daneses, un gol que hubiese llegando antes del conseguido por Lars Bender.

Morten Olsen, seleccionador de Dinamarca
Si uno necesita un empate tiene que defender bien y tratar de buscar el área rival desde el minuto uno. Esta noche hemos conseguido el empate y luego hemos estado cerca de ponernos por delante en la segunda mitad. Hemos logrado romper algunas de sus triangulaciones en el centro del campo al principio, pero si uno quiere ganar partidos como estos necesita suerte, y no estrellar un balón en el palo como le ha sucedido a Jakob Poulse. Un empate a uno hubiese sido un buen resultado. Si uno arriesga mucho ante conjuntos como Alemania, siempre acaba encajando gol. Había que hacer el 1-1 y entonces tener un poco de suerte, si el remate de Poulsen hubiera entrado todo hubiese sido diferente.

Es todo 'y si…' pero este equipo tiene futuro, no tengo ninguna duda. Hemos dado demasiado el balón a Alemania y se nos veía muy cansados. Quiero felicitar a mis jugadores porque han hecho un buen torneo, sólo han fallado pequeñas cosas. Uno ve a los integrantes de la selección alemana jugando en la UEFA Champions League, prácticamente a todos ellos, pero mis futbolistas lo han hecho bien esta noche. Nos hemos medido a un gran equipo y es un placer ver jugar a un conjunto como este.

Joachim Löw, seleccionador alemán
El partido ha sido muy complicado, como esperábamos. En la primera parte nos hemos podido ir con más ventaja, hemos fallado dos o tres ocasiones de gol. Luego, en una jugada a balón parado típica, Dinamarca empató. Después de eso ha sido más complicado. En la segunda parte hemos controlado el partido, cuidado la pelota y jugado con madurez. Hace tres o cuatro años nos hubiésemos ganado esto.

Dinamarca ha jugado con mucha calma. Juegan como si no les importara ganar, esperando atrás, y luego te golpean a la contra. Nunca he tenido la sensación de que quisiese ganar. Parecía que estaban contentos con la pelota, esperando a una jugada a balón parado para llevarse el partido.

Pero yo estaba atento a lo que podía pasar, siempre creí que podíamos marcar el segundo gol. Hoy ha sido el primer partido decisivo del torneo, pero hemos hecho nuestro trabajo y nos hemos clasificado con nueve puntos. Una gran actuación, pero hay margen para la mejora. Quizás dejamos muchos espacios en el centro del campo y en la defensa, podríamos haber cerrado mejor a Dinamarca. Grecia será similar, así que tendremos que ajustarnos a eso.

Nunca he jugado contra Grecia y me toca ahora. Nadie pensaba que pasaría, ya que Rusia estaba fuerte. Creo que han tenido tres o cuatro ocasiones de gol durante el torneo y han marcado tres. Son maestros en la eficacia. Sin duros y buenos en defensa, van bien al choque. Es como chocar con una roca.