Walcott alimenta las opciones de Inglaterra

Theo Walcott le restó importancia a su contribución a pesar de haber cambiado el partido entrando desde el banquillo al marcar un gol y asistir a Welbeck el de la victoria ante Suecia.

Theo Walcott cuajó un gran partido ante Suecia.
Theo Walcott cuajó un gran partido ante Suecia. ©UEFA.com

Theo Walcott y Danny Welbeck resaltaron la profundidad de la plantilla inglesa como un factor decisivo para que los dirigidos por Roy Hodgson vencieran a Suecia en Kiev. Con Inglaterra perdiendo 2-1, Walcott entró desde el banquillo y empató el duelo marcando el primer gol para su país desde septiembre del 2008, antes de dar el centro para el tanto definitivo de Welbeck en el minuto 78. El autor del gol de la victoria afirmó que el triunfo llegó gracias al espíritu del equipo.

Theo Walcott, delantero de Inglaterra
No diría que haya sido el que cambió el partido. Siempre es bonito venir desde el banquillo y mostrar lo que eres capaz de hacer. Estaba decepcionado por no jugar de titular pero he trabajado muy duro. No es agradable no jugar desde el principio. Es algo de todo el equipo. Somos una familia, todos juntos, y es un gran resultado. Yo estuve listo en el calentamiento y necesitas estar así en el campo porque jugar a este nivel es muy, muy duro.

Siempre iba a ser un partido de mucha tensión. También hay muchos jugadores de la Premier League en el equipo de Suecia. Lo supimos desde el primer partido ante Francia, que necesitábamos jugar un poco más ofensivo, y si quieres marcar goles, eso es lo primordial.

Significa mucho para los aficionados que viajaron hasta aquí, pero hacer mi debut en un gran torneo significa muchísimo más para mí. He estado esperándolo por mucho tiempo, y esperamos que vengan muchos más.

Danny Welbeck, delantero de Inglaterra
Marcar el gol de la victoria, estoy muy emocionado por eso. Es mi primer gol en un campeonato oficial, así que espero seguir de la misma forma y mejorar. Una vez que Theo lleva el balón hasta ese lugar del campo es mortal, obviamente va a tratar ir a puerta o tirar un centro, así que me deje llevar y una vez que la pelota llegó a donde estaba sabía iba a marcar.

Él marcó la diferencia cuando entró al campo. Marcó el segundo gol y dio la asistencia para el tercero y definitivo. Sabemos la calidad que tiene, así como toda la plantilla, cualquiera que entre al campo sabemos que va a marcar las diferencias.

Estábamos decepcionados en el inicio del segundo tiempo, pero estoy felíz con el final y por haber logrado los tres puntos. Estábamos decepcionados por conceder dos goles. Fue un partido de dos partes y pudimos remontar bien. Cuando estábamos por detrás en el marcador mantuvimos la esperanza y seguimos unidos, y se demostró el espíritu del equipo.

Volveremos a Polonia, nos recuperaremos y pondremos toda nuestra atención en Ucrania. Nos sentaremos, analizaremos la situación del grupo y partiremos de ese punto para tratar conseguir los tres puntos. Una vez que llegue ese partido, querremos ganar.

Ashley Young, centrocampista de Inglaterra
Sabíamos que iba a ser un partido difícil y creo que en la segunda parte ellos se fueron al frente y trataron de marcar goles, y eso fue lo que hicieron. Demostramos un gran espíritu de equipo para remontar el partido y lograr el gol de la victoria. Fue fantástico y una gran actuación del equipo.

Los dos delanteros lograron marcar y la entrada de Theo causó gran impacto, logrando marcar y luego dando la asistencia para el gol de la victoria. Tenemos jugadores que pueden hacer eso y tenemos una gran plantilla en la que hay mucha competencia por un puesto en el once. Es muy bueno saber que hay personas que pueden venir desde el banquillo y marcar la diferencia.

Aún no hemos hablado del partido ante Ucrania. Obviamente nos queremos concentrar en el partido de esta noche y estamos entusiasmados con la victoria y los tres puntos. Lo merecimos al final y nos enfocaremos en el próximo partido cuando corresponda.