Ucrania, con esperanzas de pasar

El centrocampista Anatoliy Tymoshchuk admitió que el mejor equipo ganó tras la derrota de su equipo ante Francia en Donestk, pero aún cree que lo pueden hacer mejor ante Inglaterra el martes.

Anatoliy Tymoshchuk disputa el balón con Samir Nasri.
Anatoliy Tymoshchuk disputa el balón con Samir Nasri. ©AFP/Getty Images

El centrocampista de Ucrania, Anatoliy Tymoshchuk, declaró que la co-anfitriona aún tiene mucho por lo que jugar a pesar de la derrota ante Francia 2-0, en el segundo partido del Grupo D en Donestk. Tymoshchuk también aceptó la calidad de los franceses, y Marco Dević coincidió en que el mejor equipo ganó el partido.

Anatoliy Tymoshchuk, centrocampista de Ucrania
Creo que debimos haber controlado el balón un poco mas. Tuvimos buenas oportunidades para contraatacar, pero los franceses tuvieron las mejores ocasiones por su calidad técnica superior. Tuvimos buenas oportunidades en ambas partes. Tal y como nos dijo el entrenador, aún tenemos que jugar ante Inglaterra. No tenemos nada que perder.

Tal y como dije, en el segundo tiempo fallamos ocasiones, hubo despistes en la defensa y los franceses nos presionaron mucho. Sin embargo, hubo momentos en los que pudimos acercarnos a su defensa y jugamos muy bien por minutos, pero no pudimos concretar. Creo que en el siguiente partido nos tenemos que concentrar en salir de nuestra mitad del terreno, crear más oportunidades y sacar buenos resultados. ¿Qué más puedo decir? Francia es un equipo muy fuerte. Quizás nos perdimos algo en defensa, no lo se.

No nos habíamos enfrentado a un rival tan fuerte antes. Son muy técnicos al momento de manejar el balón. Hicimos todo lo que pudimos para detenerlos. Creo que esa habilidad fue la clave, y fueron capaces de utilizarla para aprovechar nuestros errores. Debemos seguir adelante y jugar bien el próximo partido. Ante Inglaterra creo que es posible sacar una victoria 1-0. Tenemos que jugar más compactos, quizás controlar mejor la pelota en defensa, controlar todas las áreas del campo y salir a la contra. Va a ser un buen partido. Inglaterra es un equipo de élite. Creo que será más fácil que contra Francia.

Taras Mihalik, defensa de Ucrania
La lluvia posiblemente nos afectó tanto a Francia como a nosotros. No creo que debamos culpar a la lluvia. El campo fue el mismo para todos. En el primer tiempo intentamos detenerles, pero no jugamos para el empate.

Jugamos mientras el partido nos lo permitió. En la segunda parte, cuando estábamos metidos atrás, dejamos muchos espacios y nos fuimos hacia delante y por eso nos hicieron el segundo gol. En el descanso no nos dijeron que los presionáramos o que jugáramos al ataque. Así que tratamos de jugar al contraataque.

(Sobre enfrentarse a Jérémy Ménez) No diría que fue una sorpresa agradable. Conocemos muy bien a Francia. Tienen buenos jugadores, todos juegan en grandes clubes europeos. No hay nada más que decir. Son un buen equipo.

Marko Dević, delantero de Ucrania
Creo que debemos esperar a mañana para analizar las razones de la derrota. Francia jugó mejor que nosotros esta noche, pasaron el balón muy bien, mientras que nosotros no lo hicimos. Incluso se vieron con más ambición que nosotros. Simplemente creo que no fuimos capaces de competir frente a ellos esta noche, aún y cuando lo intentamos.

Fueron unos rivales muy fuertes, eso es seguro, pero tampoco pudimos hacer el partido que imaginamos. Los dos goles tuvieron un gran impacto en nuestro juego, todos sabíamos que iba a ser muy difícil regresar al partido, como lo fue ante Francia. Pero esperábamos marcar al menos un gol. Desafortunadamente no pudimos. Esta noche no pudimos crear ocasiones.

(Sobre Inglaterra) Creo que nuestro entrenador sabe como derrotarlos. Son un rival muy fuerte, posiblemente uno de los mejores en Europa. Debemos jugar incluso mejor de lo que hicimos ante Suecia para lograr los puntos que necesitamos para seguir en el torneo.