Alemania supera a Holanda y al calor

Los jugadores alemanes acabaron satisfechos tras el partido ante Holanda e insistieron en que la clasificación para los cuartos de final de la UEFA EURO 2012 no está asegurada.

Alemania supera a Holanda y al calor ©AFP/Getty Images

Los jugadores de Alemania, se muestran contentos por mantener la buena racha en la UEFA EURO 2012 tras ganar a Holanda por 2-1 en Kharkiv, y les bastará un empate en el último partido del Grupo B para asegurarse un puesto en los cuartos de final.

Bastian Schweinsteiger, centrocampista de Alemania
Hacía mucho calor, pero hemos trabajado desde el primer minuto y queríamos dar este segundo paso. En ataque nos las arreglamos para conseguir más espacios libres y usarlos bien. Llegamos al partido contra Dinamarca con mucha confianza y cada victoria le da un impulso adicional. Definitivamente, queremos ganar ese partido contra Dinamarca.

Holger Badstuber, defensa de Alemania
Creo que podemos estar satisfechos, era nuestro objetivo conseguir la segunda victoria. Hoy lo hemos conseguido y creo que, sobre todo en la primera mitad, jugamos un fútbol muy bueno, a pesar del calor. Hacía un clima muy húmedo, así que hicimos un muy buen trabajo, jugando de forma muy económica. En la segunda mitad nos hemos perdido, pero la victoria fue merecida.

Tuvieron dos o tres oportunidades durante todo el partido. Anotaron un gol fruto de la habilidad individual, pero creo que hemos realizado un partido bastante bueno contar un equipo muy bueno y que tiene excelentes jugadores como es el holandés.

Philipp Lahm, defensa de Alemania
Estamos muy contentos con nuestra segunda victoria. Durante una hora jugamos muy bien, pero Holanda demostró que tiene un gran equipo. En este momento estamos felices por esta victoria. Los goles de Mario son de clase mundial.

Mario Gomez, delantero de Alemania
Las expectativas eran muy altas, incluso antes del torneo, y eso siempre es muy difícil. No sabe dónde está cada equipo al principio y se ha demostrado al ver que los holandeses no tienen puntos después de dos partidos. Todo puede esfumarse muy rápido. Hemos hecho un buen comienzo en el torneo, pero aún queda un largo camino para hasta la final.