Los griegos lamentan el inicio

Giorgios Samaras, Fanis Gekas y José Holebas son conscientes de que Grecia tiene que estar concentrada desde el minuto uno en su último partido ante Rusia si quiere lograr la clasificación para los cuartos de final.

Giorgos Samaras habló después del partido
Giorgos Samaras habló después del partido ©UEFA.com

Giorgios Samaras, Fanis Gekas y José Holebas lamentaron el flojo comienzo de partido de Grecia en el que encajaron dos goles en seis minutos que al final fueron decisivos en su derrota por 2-1 frente a la República Checa. Los tres reconocieron que en su último encuentro ante Rusia deberán estar concentrados desde el principio si quieren tener opciones de lograr la clasificación en el Grupo A.

Giorgios Samaras, delantero de Grecia
Esto no es el final. Creo que una vez más perdimos por un mal inicio. Sin embargo, en la segunda parte dimos lo mejor de nosotros para cambiar el resultado. No lo conseguimos, pero tenemos que continuar adelante. Todavía creemos en nuestro equipo y en nosotros mismos, y seguiremos luchando hasta el último minuto del torneo.

Fanis Gekas, delantero de Grecia
No podemos explicarlo. Vimos nuestros errores, intentamos mejorarlos, pero de nuevo en los primeros minutos volvimos a estar muy mal. La República Checa nos cogió desprevenidos y logró llevarse la victoria. Intentamos reaccionar a sus goles, pero no pudimos.

En la segunda parte comenzamos más fuerte, queríamos reaccionar muy rápido. Presionamos mucho para hacer el segundo gol, pero no llegó a pesar de que tuvimos ocasiones. Lo único que tenemos que hacer en el próximo partido es ganar, y si obtenemos un buen resultado creo que nos clasificaremos.

José Holebas, defensa de Grecia
Es difícil de explicar. Fue como en el primer partido, los primeros 20 o 25 minutos fueron muy malos de nuevo. No sé, salimos dormidos. Estuvimos totalmente dormidos durante los primeros 30 minutos de la primera mitad. Para nosotros esto significa que ahora tendremos una final ante Rusia, eso es seguro. Tenemos que sumar los tres puntos, no hay otro camino.

Cada uno de nosotros tiene que tener su mente en ese partido desde el comienzo. Tenemos que ir con el deseo de ganar el encuentro desde el principio, y no solo en la segunda parte como hoy. Jugamos mejor y creamos algunas ocasiones pero esto tiene que ser así desde el primer minuto. Tenemos que controlar el partido para llevarnos la victoria.