Crónica del Suecia - Polonia 3-2: Claesson hace primera a Suecia

Viktor Claesson, con un gol en el 90+3', refrendó la primera plaza de Suecia en un emocionante duelo en San Petersburgo.

EURO 2020: Suecia - Polonia 3-2

Suecia y Polonia protagonizaron un espectacular partido en San Petersburgo que se saldó con 3-2 en el marcador. Emil Forsberg y Robert Lewandowski, protagonistas con sendos dobletes, pero Viktor Claesson fue el héroe sueco con un gol en el 90+3'.

Suecia - Polonia: cobertura en directo

El partido en 60 segundos

Buena primera parte la que se vivió en San Petersburgo. Suecia no tardó en golpear primero gracias al gol de Forsberg en el 2', que le valió para convertirlo en el autor del segundo gol más rápido en la historia de la EURO.

Polonia no bajó los brazos y con el paso de los minutos empezó asediar la meta sueca defendida por Olsen. Lewandowski fue el que más cerca estuvo de marcar, pero se estrelló con el larguero dos veces en la misma jugada.

Getty Images

El segundo acto tuvo mucha emoción, como no podía ser de otra forma. Suecia dobló su ventaja en el 59' con otro gol de Forsberg (autor de un doblete), pero Polonia, en dos minutos frenéticos, acortó distancias por medio de Lewandowski.

No todo estaba escrito, y cómo va estarlo si Lewandowski merodea en el área. El delantero del Bayern de Múnich, a seis del final, pescó un balón dentro del área y mandó el balón al fondo de la red. Parecía que todo estaba definido, pero Viktor Claesson marcó, en el 90+3', para afianzar a Suecia en la primera plaza de su sección

La Estrella del Partido: Emil Forsberg (Suecia)

“Autor de dos goles. Orquestró la victoria de Suecia”
Mixu Paatelainen, Observador Técnico de la UEFA

Cada Estrella del Partido de la UEFA EURO 2020.

Juan Díaz, reportero del partido

Emocionante triunfo de Suecia en San Petersburgo. El partido tuvo de todo. Goles, ocasiones, emoción, tensión y suspense hasta el final. Forsberg marcó dos goles, pero Claesson acapara todas las miradas con su gol en el último suspiro.

Reacciones

Victor Claesson, delantero de Suecia: "Ha sido una montaña rusa. Fue muy bonito e importante que consiguiéramos el gol de la victoria. Fue muy fuerte por nuestra parte".

Emil Forsberg, delantero de Suecia: "Fue un comienzo loco. Ellos estaban un poco más desesperados que nosotros. Crearon ocasiones, pudieron marcar, y nosotros tuvimos un poco de suerte. Con el 2-0, el partido debería haber terminado, pero ellos empataron, y sus goles llegaron con demasiada facilidad. Pero luego conseguimos el tercero, y ahora es pura felicidad".

Mikael Lustig, defensa de Suecia: "Hacía

mucho calor. Empezamos muy bien, pero después nos apagamos un poco, y en los últimos 15 minutos Polonia fue capaz de superarnos. Estuvimos bien en la segunda parte (íbamos ganando 2-0 y pensábamos que el partido había terminado), pero Lewandowski es de clase mundial y marcó un gol maravilloso."