Crónica del Alemania - Hungría 2-2: empate con premio para Alemania

La selección alemana empató ante una gran Hungría en Múnich y avanza a octavos de final como segunda de su grupo.

EURO 2020: Alemania - Hungría 2-2

Alemania sufrió para llegar a octavos de final tras empatar 2-2 contra Hungría en Múnich. El combinado de Joachim Löw tuvo que remontar en dos ocasiones para lograr el billete.

Alemania - Hungría: así vivimos el partido; reacciones

El partido en 60 segundos

No tardó en saltar la sorpresa en Múnich. Solo transcurría el minuto once de partido cuando Ádám Szalai mandó al fondo de la red un centro de su compañero Sallai.

Alemania intentó reaccionar para dar la vuelta al marcador, pero Hummels fue el único que pudo inquietar la portería defendida por Gulácsi con un disparo que se estrelló en el larguero. También la tuvo Ginter, pero su disparo se encontró con las manos del meta húngaro.

Getty Images

Sobre la hora de partido se vivieron dos minutos frenéticos. Primero Havertz empató para Alemania en el 66', pero, solo dos minutos después y en la jugada del saque de centro, Schäfer restauró la ventaja húngara a pase de Szalai.

Parecía que Alemania acabaría fuera de la EURO con la derrota, pero Goretzka tenía otros planes. El centrocampista del Bayern marcó, a cinco minutos del final, con un potente disparo tras encontrarse con un balón suelto en el área. El gol eliminó a Hungría y clasificó a Alemania como segunda de su grupo.

La Estrella del Partido: Joshua Kimmich (Alemania)

“Siempre intentó crear ocasiones. Dio muchos pases buenos para generar ocasiones en la segunda parte, cuando jugó por dentro. Nunca se rindió y creyó siempre”
Dušan Fitzel, Observador Técnico de la UEFA

UEFA via Getty Images

Cada Estrella del Partido de la UEFA EURO 2020.

Juan Díaz, reportero del partido

Alemania tuvo que sudar hasta la última gota para llegar a octavos de final. El cuadro de Löw sufrió en Múnich ante una buena Hungría, pero acabó logrando el objetivo de la mano de Goretzka. Mucho que mejorar para el elenco germano de cara a octavos de final.

Reacciones

Joachim Löw, seleccionador de Alemania: "Hemos demostrado una gran moral, pero también hemos cometido errores. Ha sido bueno ver que hemos luchado mucho hasta conseguir el empate. Fue un partido nervioso. Sabíamos que Hungría lo daría todo. Estoy contento de que hayamos pasado en este grupo".

Marco Rossi, seleccionador de Hungría: "Es increíble que estemos decepcionados tras un 2-2 en Múnich y que los alemanes lo celebren. Esto habla por sí mismo. Estamos decepcionados, porque estuvimos muy cerca de pasar, y los chicos lo habrían merecido".

Roland Sallai, delantero de Hungría: "Estoy muy orgulloso de que hayamos jugado como lo hemos hecho, pero estoy decepcionado por quedar eliminados. Hemos jugado muy bien. No podemos quejarnos; estamos orgullosos de cómo hemos jugado".

POOL/AFP via Getty Images

Péter Gulácsi, portero de Hungría: "Es difícil encontrar palabras en este momento. Estuvimos muy cerca de lograr algo especial y, naturalmente, estoy muy decepcionado".