Crónica del Gales - Dinamarca 0-4: festival danés hacia cuartos

Un doblete de Dolberg, más otros tantos de Mæhle y Braithwaite, comandaron la clasificación danesa a cuartos de final.

POOL/AFP via Getty Images

Un doblete del delantero del Niza Kasper Dolberg, más otros tantos de Mæhle y Braithwaite, comandaron el triunfo de Dinamarca por 4-0 sobre Gales. El combinado danés firma la clasificación a cuartos de final de la competición.

Gales - Dinamarca: cobertura en directo, reacciones

El partido en 60 segundos

Primera parte de alternancia entre estas dos selecciones. Comenzó mejor Gales, espoleada por un impetuoso Gareth Bale que probó fortuna con dos remates que se fueron desviados de la portería defendida por Schmeichel.

A pesar de ello, fue Dinamarca la que desequilibró el marcador con un buen disparo de Dolberg desde la frontal sobre la media hora de partido que batió a Ward. Pudo incluso ampliar su ventaja el combinado danés, pero Ward, en esta ocasión, apareció para mandar al tiro de esquina el disparo de Mæhle.

Getty Images

Dolberg volvió a vestirse de héroe nada más iniciar la segunda parte, cuando mandó al fondo de la red un balón suelto en el área tras un mal despeje de la zaga de Gales. El delantero del Niza firmó, con ese tanto, su octavo tanto con la selección danesa.

No todo estaba escrito en el guion danés, y es que Mæhle y Braithwaite, con un gol cada uno en los últimos cinco minutos, certificaron aún más la clasificación danesa. Ahora el combinado danés espera rival en los cuartos de final y se medirá al ganador del Holanda - Rep. Checa.

La Estrella del Partido: Kasper Dolberg (Dinamarca)

"Marcó dos goles y estuvo muy bien con el balón"
Franz Hoek, Observador Técnico de la UEFA

Cada Estrella del Partido de la UEFA EURO 2020.

Juan Díaz Ramos, reportero del partido

Dolberg - y toda Dinamarca - fueron demasiado rival para la zaga galesa. Un doblete del delantero del Niza fue suficiente para espolear a Dinamarca hasta los cuartos de final de la competición europea en gran forma. Curiosa jugada del destino para Dolberg, que disputó este partido por la lesión de Poulsen y acabó siendo el gran protagonista.

Reacciones

Kasper Hjulmand, seleccionador de Dinamarca, sobre Dolberg: "Tenía que acabar así, con un gol suyo en su antigua casa. Tenía un buen presentimiento sobre él, y estuvo fantástico".

Kasper Dolberg, delantero de Dinamarca: "Es una completa locura. La verdad es que no sé cómo me siento. Es una locura total. Es surrealista. Aquí empezó todo para mí, y volver a jugar aquí en este escenario es una locura".

Gareth Bale, capitán de Gales: "Obviamente todo el mundo está destrozado. Creo que hemos jugado muy bien durante los primeros 20-25 minutos de la primera parte. Tuvimos el control total, creando ocasiones. De cara al futuro tenemos que aprender de esto. Es algo que asumiremos, y partiremos de ahí".

Datos clave

• Gales ha encajado el primer gol en cinco de sus últimos seis partidos de la fase final de la EURO
  • Dinamarca ha marcado el primer gol en cada uno de sus últimos seis partidos oficiales contra Gales
  • La selección danesa ha marcado un gol en la primera parte en seis de sus últimos siete partidos en la fase final de la EURO.