Shearer y Sheringham tumban a Holanda

Holanda - Inglaterra 1-4
Inglaterra hizo un gran encuentro que le metió en cuartos de final ante un rival que se aprovechó del postrero gol de Kluivert para clasificarse también.

Gran fiesta inglesa ante Holanda
Gran fiesta inglesa ante Holanda ©Getty Images

Inglaterra tuvo una de sus actuaciones más emocionantes en años para asegurar su clasificación a cuartos de final como primera de grupo. Holanda también logró el billete gracias a un tanto final para alcanzar las eliminatorias.

Un empate habría sido suficiente para que ambos equipos pasaran, pero los pupilos de Terry Venables rara vez parecieron dispuestos a conformarse con un resultado así ante un expectante público de Wembley. Aunque solo gozaron del tanto de penalti de Alan Shearer en la primera mitad, Inglaterra no descuidó el partido tras el descanso, ya que Teddy Sheringham marcó el 0-2 y el 0-4, mientras que Shearer también sumó su segunda diana en el plano personal en un tramo de 11 minutos en el que los anfitriones lograron tres goles.

EURO '96: todo lo que necesitas saber

Una exhibición tan sensacional nunca hubiera sido posible si los holandeses llegan a aprovechar la cantidad de ocasiones que tuvieron en el primer tiempo: Clarence Seedorf, Aron Winter y Dennis Bergkamp gozaron de opciones para los suyos. Shearer no falló después de que Danny Blind derribara a Paul Ince. El punta marcó desde los once metros para mantener su media de gol por partido durante la fase final.

Máximo goleador de la EURO '96: Alan Shearer

Sin embargo, no fue hasta la reanudación cuando el partido se abrió. Sheringham mostró su característica destreza aérea para no fallar tras el saque de esquina botado por Gascoigne. Los mismos jugadores volvieron a estar implicados en el tercero. Gascoigne irrumpió por la izquierda antes de pasar a Sheringham, que asistió para que Shearer marcara a placer.

Sheringham logró el cuarto al aprovechar un balón suelto tras el disparo de Darren Anderton que fue desviado por Edwin van der Sar. Con Escocia ganando 1-0 a Suiza en Villa Park, Holanda estaba fuera del torneo con los resultados en ese momento.

Los mejores goles de la EURO '96

Patrick Kluivert entró desde el banquillo para rescatar de forma dramática a su selección al superar a David Seaman cuando quedaban 12 minutos. De esta forma, los holandeses superaban en la tabla a los escoceses. Sin embargo, el conjunto de Guus Hiddink no lo estaba celebrando ya que había sido superado por un combinado inglés que estaba rebosante de ímpetu.

EURO '96: Equipo del Torneo