Koumas, de penalti, evita el triunfo irlandés

Gales - República de Irlanda 2-2
La selección galesa se salvó de la derrota con un gol en el minuto 89 en la despedida de Irlanda.

El gol de Jason Koumas en el minuto 89 al transformar un penalti ha supuesto que Gales deniegue a la República de Irlanda un triunfo en su último partido de clasificación para la UEFA EURO 2008™ dentro del Grupo D.

Koumas evita la derrota
Con Alemania y la República Checa ya clasificadas en este grupo, ambas selecciones se jugaban su orgullo en el Millennium Stadium. Koumas levantó a los aficionados de sus asientos con un gran remate de cabeza en el minuto 23, pero fue Irlanda la que más cerca estuvo del triunfo gracias a los goles, uno en cada tiempo, de Robbie Keane (31’) y Kevin Doyle (60’). Sin embargo, un penalti de Paul McShane a David Cotterrill fue transformado por Koumas en los últimos instantes del choque.

Buen gol
Koumas fue el hombre más peligroso de los locales, sobre todo al inicio del choque. Un pase del lateral izquierdo de los galeses Christopher Gunter a Joe Ledley supuso que este se marchara de Steve Finnan. Ledley se sacó un gran centro y Koumas de cabeza superó a Shay Given.

Empate tardío
Irlanda no tardaría en empatar el choque, cuando Doyle, dio un gran pase en largo a Keane, que sólo ante el portero de Gales Wayne Hennessy hizo el empate a 1-1. Era el gol número 32 del atacante con la República de Irlanda. El propio Doyle fue el encargado de hacer el 1-2. Superó a su compañero en el Reading FC, Stephen Hunt, tras un centro de Koumas. Irlanda, bajo la dirección de Don Givens, finaliza la fase de clasificación con 19 puntos en 12 partidos, pero podría ser alcanzada por Gales y Chipre.