Cómodo triunfo esloveno

Eslovenia - Luxemburgo 2-0
Dos goles de los locales en la primera parte sentencieron el choque disputado en Celje.

Eslovenia venció por 2-0 a Luxemburgo en Celje y logró sus primeros puntos en la fase de clasificación para la UEFA EURO 2008.

Dominio local
Milivoje Novakovič y Robert Koren sellaron el triunfo local. Eslovenia dominó el partido y mereció la victoria aunque se relajó en la segunda parte. El equipo de Branko Oblak logró de este modo abandonar la última plaza del Grupo G, plaza que ocupa ahora Luxemburgo. Ambos conjuntos cayeron en la primera jornada. Eslovenia lo hizo frente a Bulgaria (3-0) mientras que Luxemburgo perdió frente a Holanda (1-0).

Monólogo esloveno
Aurelien Joachim tuvo la mejor ocasión del encuentro para los locales en el 16', pero su disparo salió desviado. El resto del encuentro fue un monólogo local. Nastja Čeh y Klemen Lavrič fueron los primeros en crear peligro. Novakovič estrelló luego un balón en el larguero en el 16' y, ocho minutos después, obligó Jonathan Joubert a emplearse a fondo.

Eslovenia sentencia
Eslovenia abrió finalmente el marcador en el minuto 30 cuando Branko Ilič, desde la derecha, asistió a Novakovič, quien hizo el 1-0 con un certero cabezazo dentro del área. Al filo del descanso, Koren hizo el 2-0 con un gran disparo desde fuera de área. Pese a las numerosas ocasiones locales en la segunda parte, el resultado no cambió. Eslovenia se enfrentará a Bielorrusia el miércoles por la noche mientras que Luxemburgo se medirá Bulgaria el mismo día.