España, en desintegración

Suecia - España 2-0
Suma una nueva derrota ante una débil Suecia, lo que demuestra el estado actual del combinado nacional.

España ha perdido por 2-0 ante Suecia dentro del Grupo F de clasificación para la UEFA EURO 2008™ en Solna. Tras esta derrota, los españoles siguen con tres puntos mientras que los suecos suman nueva.

Varias novedades
Tras la derrota en Belfast contra Irlanda del Norte, Luis Aragonés hizo varios cambios en su once inicial. A la ya conocida ausencia de Raúl González por decisión técnica, Fernando Torres y David Villa formaron la pareja atacante. Juanito y Joan Capdevilla fueron las novedades en defensa, mientras que Miguel Ángel Angulo lo fue en el centro del campo. Por su parte, Lars Lagerbäck, seleccionador sueco, sólo contó con la importante baja de su delantero estrella Zlatan Ibrahimović por motivos extradeportivos.

Gol de Elmander
España inició el partido con el balón en los pies, pero escasa de ideas en su juego. Sin embargo, a los diez minutos llegó el primer gol del encuentro a favor de Suecia. Un error en defensa de España fue aprovechado por Johan Elmander que con un disparo desde fuera del área batió a Iker Casillas por bajo. Con 1-0 en contra, España pasó unos minutos dubitativos, hasta que Sergio Ramos, primero y Villa segundo, pudieron empatar. El disparo de Sergio Ramos en el 14’ se marchó desviado mientras que el lanzamiento de Villa a los 21’ lo despejó con el pie el portero sueco Rami Shaaban.

Al larguero
Tras las dos ocasiones españolas, Suecia estuvo cerca de hacer el 2-0, con un gran disparo desde fuera del área de Elmander que se estrelló en el larguero de la portería de Casillas cuando el choque se acercaba a la media hora de juego. Los últimos quince minutos del primer acto fueron de dominio español, aunque el gol parecía estar más a favor de los suecos que de los españoles.

Debut de Puerta
El segundo acto se inició con un cambio en España. Cesc Fábregas fue sustituido por Andrés Iniesta. En el 47’ el combinado nacional pudo empatar, pero Ángulo en área pequeña no llegó a rematar. Tres minutos después, Luis aragonés hizo un cambio muy ofensivo. Retiró del terreno de juego a un defensa, Capdevilla, en detrimento del extremo izquierdo y debutante Antonio Puerta.

Ocasiones españolas
En el 53’ Torres tuvo su oportunidad para marcar, pero Shaaban con su pierna izquierda despejó el fuerte disparo del atacante español. Siete minutos después lo volvió a intentar España con un buen disparo de Villa que Shaaban, que se convirtió en el verdugo de los españoles, desbarató. A los 71 minutos de juego el propia Villa probó fortuna, pero como en la anterior acción, el portero sueco lo impidió.

Perdona y lo paga
A catorce minutos del final, Juanito, de cabeza, tuvo una buena acción para hacer gol, pero su remate se fue desviado. Seguidamente le tocó el turno a Puyol, pero su remate lo sacó en boca de gol un defensa sueco. Y del posible empate a uno, se pasó al 2-0. Tras la acción de Puyol, una contra de Suecia pillo a España descolocada. El balón le llegó dentro del área a Marcus Allbäck, que tras recortar al propio Puyol y Casillas, sentenció el choque. España, con tres puntos en tres partidos, comienza a ver como su clasificación para el Europeo de Austria y Suiza se complica.