Austria no tuvo rival

Austria - Azerbaiyán 3-0
La selección de Constantini se impuso claramente gracias a los goles de Prödl y Arnautović, ambos del Werder Bremen.

Austria no tuvo rival ©Getty Images

Austria consiguió su segunda victoria en otros tantos partidos de la fase de clasificación de la UEFA EURO 2012 tras derrotar 3-0 a una Azerbaiyán que aún busca su primer punto en el Grupo A.

Sebastian Prödl tardó dos minutos en abrir el marcador y su compañero en el SV Werder Bremen Marko Arnautović marcó los otros dos tantos para asegurar la victoria de la selección austriaca, que mejoró en un tanto su triunfo sobre Kazajstán. Azerbaiyán, que cayó por 6-1 en Alemania el mes pasado, esperará despegar en el choque del próximo martes ante Turquía. Austria visitará Bélgica.

El equipo local sacó pronto su primer córner a favor y Prödl se deshizo de su marcador para rematar a la red una falta botada por Zlatko Junuzović. Ambos combinados se mostraban poderosos en las jugadas a balón parado, pero Azerbaiyán no pudo transformar en gol esa sensación de peligro. El ariete austriaco Stefan Maierhofer obligó a Kamran Agayev a realizar dos buenas paradas antes del descanso.

Poco cambiaron las cosas tras el intermedio, y el dominio del esférico era casi exclusivamente de Austria. Esa superioridad se vio reflejada en el marcador en el 53', cuando Maierhofer se internó por la izquierda y tras fallar en su primer intento, pasó el balón atrás para la llegada de Arnautović, que con un toque esquivó a toda la zaga azarí y puso el 2-0 en el marcador.

Austria siguió son su presión y Maierhofer era una constante amenaza para Azerbaiyán. Sin embargo, fue Arnautović quien cerró el resultado con una bonita vaselina tras evitar el fuera de juego.