Gran inicio de Turquía en Kazajstán

Kazajstán - Turquía 0-3
Los goles de Arda Turan, Hamit Altıntop y Nihat Kahveci dieron a la selección de Guus Hiddink la victoria en su primer partido oficial en el cargo.

Gran inicio de Turquía en Kazajstán ©Getty Images

La Turquía de Guus Hiddink comenzó su campaña de clasificación para la UEFA EURO 2012 con una gran victoria por 0-3 a domicilio ante Kazajstán.

En su primer partido oficial como seleccionador de Turquía, Hiddink vio como su equipo se ponía desde muy pronto con una ventaja de 0-2 gracias a los goles de Arda Turan y Hamit Altıntop. Kazajstán amenazó más la portería turca tras el descanso, pero fue Turquía quien anotó de nuevo cerca del final, cuando Nihat Kahveci aseguró que su selección reciba a Bélgica el próximo martes con tres puntos en su haber.

Los visitantes, decididos a alcanzar la fase final en Polonia y Ucrania, tomaron el control del encuentro gracias a un gran periodo de dos minutos mediada la primera mitad. Arda Turan asestó el primer golpe al finalizar desde cerca una jugada en el minuto 24, y poco después, Turquía pudo celebrar de nuevo con una volea de Hamit Altıntop desde dentro del área tras el saque de un córner.

Nihat Kahveci hizo después el tercero cuando recibió un pase largo de Arda Turan y con un buen control se marchó del portero Andrei Sidelnikov para anotar a falta de 14 minutos para el final. Kazajstán ahora deberá tratar de mejorar cuando visite a Austria en su segundo partido este martes.