Premio muy preciado

Islandia - Hungría 1-1
Los magiares tuvieron la pelota, pero no lograron el empate hasta el minuto 88 con un tanto en propia puerta de Sævarsson.

La EURO 2016 en vídeo: Islandia - Hungría 1-1
  • Gylfi Sigurdsson marcó el 1-0 desde el punto de penalti en el 40'
  • Un buen pase filtrado de Nagy a Nikolić derivó en el 1-1 final, de Sævarsson en propia
  • Con el empate Hungría sigue invicta y es líder con cuatro puntos, mientras que Islandia lleva dos empates
  • Últimos partidos del Grupo F, 22 de junio: Islandia . Austria, Hungría - Portugal

Tras vencer en la primera jornada a Austria (0-2) en una de las 'sorpresas' de la UEFA EURO 2016, Hungría dio otro paso más al sumar un punto en el tramo final para mantener el liderato gracias a los cuatro puntos que atesora en el Grupo F. Islandia, que tuvo el triunfo en su haber hasta el minuto 88, lleva dos empates y sigue con opciones para pasar a octavos de final.

EURO 2016: todo lo que necesitas saber

Tras dos balones colgados que Jón Dadi Bödvarsson y Ragnar Sigurdsson no calibraron al marco rival, Hungría asumió el peso del partido llevando la posesión de forma clara. Pese a ello, pocas llegadas para el porcentaje de balón que manejaba.

Los diez mejores goles de la UEFA EURO 2016

Cada vez que Islandia tenía la iniciativa mostraba mayor voracidad ofensiva, como la acción en la que Johann Gudmundsson aprovechó el error defensivo de Tamás Kádár para disparar en el mano a mano frente, pero Gábor Király desbarató con el pie.

Antes del descanso, Sigurdsson no se puso nervioso y batió desde los once metros al veterano meta magiar para establecer el 1-0. En la segunda parte, mismo guión: pelota para Hungría y menor presencia islandesa en el tercio final de ataque.

No se movía el marcador pese a la insistencia de un combativo y talentoso Balázs Dzsudzsák, que hilvanó las jugadas de los suyos, pero en el minuto 88 Ádám Nagy (una de las revelaciones del torneo) encontró a Nemanja Nikolić, que centró para que Birkir Sævarsson anotase en propia. Hungría manda con cuatro puntos e Islandia lleva dos en un Grupo F tremendamente igualado.

Las mejores jugadas a balón parado de la EURO

A destacar, el debut de Eidur Gudjohnsen (37 años) en un gran torneo. Tuvo el triunfo en el 90+5', pero su disparo se fue a un lado del marco de Gábor Király, otro de los mitos de esta fase final.

Jugador del Partido: Kolbeinn Sigthórsson
El delantero islandés trabajó para ser importante en las pocas llegadas de los suyos, aunque finalmente se marchó del partido ningún gol logrado y con el mazazo del empate en el minuto 88.

Aspecto clave
Ádám Nagy se ha erigido como uno de esos futbolistas que se ganan el gran salto tras un torneo. Futbolista de Ferencvárosi TC, y celebrando los 21 años que cumplió el 17 de junio, el mediocentro volvió a ser esencial tanto en ataque como en defensa. Robos de balón, distribución y talento, como demostró en la jugada del empate.