Análisis de las estadísticas de la Europa Conference League: los mejores de la quinta jornada

¿Quién ha hecho más paradas, centros, despejes, recuperaciones y pases esta semana?

Lasse Berg Johnsen, Nayaf Aguerd y Cristian Bălgrădean
Lasse Berg Johnsen, Nayaf Aguerd y Cristian Bălgrădean Getty Images

UEFA.com tiene un tesoro de estadísticas que cubren muchos aspectos del juego para disfrutar de la Europa Conference League, la nueva competición de clubes europea.

En este artículo, presentado por Swissquote, analizamos los datos de la 5ª jornada para destacar las actuaciones más llamativas.

81: Bruno Martins Indi (AZ)

Lasse Berg Johnsen registró un impresionante 91% de pases desde el centro del campo en la victoria del Randers contra el Cluj (2-1), su primer triunfo de la temporada en la competición. Con nueve pases menos, el centrocampista del Qarabağ Gara Garayev y el defensa Maksim Medvedev realizaron 83 pases cada uno, y el conjunto azerbaiyano mantuvo el 66% de la posesión en el empate 2-2 contra el Omonoia.

Centros completados

Rennes - Vitesse 3-3

5: Vladimír Weiss (Slovan Bratislava)
5: Maximilian Wittek (Vitesse)
4: Heung-min Son (Tottenham)
4: Christopher Opéri (Gent)

De los cinco centros de Maximilian Wittek, uno cruzado fue rematado a gol por Thomas Buitink, con el que se inició la remontada del equipo holandés en su empate 3-3 en Rennes. Algo menos fructífero fueron los cuatro centros de Vladimír Weiss en el empate a cero del Slovan con el PAOK. La velocidad y la agilidad de Heung-min Son fueron aprovechadas desde el banquillo por el Tottenham, ya con diez jugadores, en Mura, aunque sus esfuerzos en la segunda parte no pudieron evitar la sorprendente victoria eslovena. El Gent, por su parte, no aprovechó la aportación de Christopher Opéri desde el lateral izquierdo y perdió por 1-0 en el campo del Anorthosis.

13: Jens Stage (Copenhague)

Con la excepción del magnífico gol desde el centro del campo que provocó la derrota del Gent ante el Anorthosis, el lateral derecho Andreas Hanche-Olsen y compañía sólo permitieron a los chipriotas un único disparo (desviado de la portería) durante los 90 minutos. Por otra parte, Bogdan Planić, que se encargó de la recuperación de balones en su equipo, sostuvo a la zaga del Maccabi Haifa durante 66 minutos, antes de que el Union Berlin encontrara la manera de marcar para ganar.

9: Miro Tenho (HJK)

El central Nayef Aguerd fue el encargado de frenar al Vitesse, que aumentó su presión en busca del gol de la victoria en Rennes. Sólo uno por detrás de él -registrando 11 despejes cada uno-, los esfuerzos de Guram Kashia en una resuelta actuación defensiva del Slovan ayudaron a los eslovacos a dejar la portería a cero frente al PAOK, y Paris Psaltis de Omonoia se empleó a fondo contra un dominante equipo del Qarabağ.

Más paradas

7: Cristian Bălgrădean (CFR Cluj)
5: Dayle Coleing (Lincoln Red Imps)
5: Alfred Gomis (Rennes)
5: Francis Uzoho (Omonoia)
5: Dmytro Matsapura (Zorya Luhansk)

Cristian Bălgrădean tuvo que emplearse a fondo en la portería del Cluj en la derrota por 2-1 de los rumanos; el Randers acumuló la friolera de 23 remates, forzando siete paradas del portero. De los siguientes, Francis Uzoho fue el más destacado, al encajar sólo dos goles (uno de ellos en propia puerta) en el empate a dos en Qarabağ.