Partidos de la temporada de la Europa Conference League 2021/22 - vota por tu favorito

El 6-1 del Bodø/Glimt a la Roma de José Mourinho fue quizás el resultado más sorprendente de la primera edición de la nueva competición, pero no fue el único partido destacado. Mira nuestras selecciones y da tu propia opinión.

Los mejores momentos de la UEFA Europa Conference League
Los mejores momentos de la UEFA Europa Conference League AS Roma via Getty Images

La primera edición de la UEFA Europa Conference League 2021/22 ha cumplido con su misión de ampliar el acceso al fútbol de alto nivel y de llamar la atención sobre algunos talentos fuera del principal radar europeo, como el Bodø/Glimt noruego.

Ahora que la campaña se encamina hacia una emocionante final que enfrentará a la Roma y al Feyenoord el 25 de mayo, UEFA.com elige los diez partidos más emocionantes. ¿Cuál fue tu favorito?

Feyenood - Marsella 3-2

28/04/2022, ida de la semifinal

Feyenoord - Marsella 3-2

"Hay un alto factor de riesgo en nuestra forma de jugar, pero suele traer muchas recompensas", dijo Cyriel Dessers sobre el estilo del Feyenoord después de este emocionante encuentro. Dessers ha sacado más provecho de esto que la mayoría y ayudó a los locales a adelantarse por 2-0 antes de que el OM devolviera el golpe y empatase antes del descanso. Dessers devolvió la ventaja segundos después de la reanudación y, aunque las ocasiones siguieron llegando, el marcador no se movería más. "Completamente loco" fue la valoración de La Provence.
Momento clave: El inteligente taconazo de Luis Sinisterra para que Dessers marcara el primer gol.

PSV Eindhoven - Leicester 1-2

14/04/2022, vuelta de los cuartos de final

El 0-0 de la ida obligaba al PSV a tomar el mando y así lo hizo, ya que Eran Zahavi adelantó a los suyos en el minuto 27. Los locales tuvieron ocasiones para ampliar su ventaja, pero los 'Foxes' marcaron hasta en dos ocasiones en los últimos minutos para cambiar las tornas. "Fue un partido muy intenso", dijo James Maddison, del Leicester.
Momento clave: El remate de Maddison para el empate del Leicester, o las celebraciones que del gol de la victoria de Ricardo Pereira en el minuto 88.

Feyenoord - Slavia de Praga 3-3

07/04/2022, ida de los cuartos de final

Como ya se habían enfrentado en la fase de grupos, ambos equipos sabían lo que les esperaba y, por ello, salieron a por todas. Ibrahim Traoré empató para el Slavia en el último suspiro. "Dos buenos equipos, seis goles y mucha diversión para los aficionados", dijo Traoré. "Ha sido divertido".
Momento clave: En un partido lleno de ocasiones, destaca el gol de falta de Orkun Kökçü que supuso el tercero del Feyenoord.

Roma - Vitesse 1-1

17/03/2022, vuelta de los octavos de final

Tras haber ganado 0-1 en el partido de ida en Arnhem, la vuelta parecía un mero trámite para la Roma, hasta que el gol de Maximilian Wittek justo después de la hora de juego alteró el guión previsto. Sin embargo, hubo tiempo para otra vuelta de tuerca, ya que el remate de Tammy Abraham en los últimos minutos evitó la prórroga. "Sabemos cómo lidiar con la presión", dijo el técnico de la Roma, José Mourinho.
Momento clave: La fabulosa volea de Wittek para el Vitesse, y la felicitación a Eli Dasa por un balón que sirvió a su compañero.

PSV Eindhoven - Copenhague 4-4

10/03/2022, ida de los octavos de final

PSV - Copenhague 4-4

El Copenhague llegó a Holanda con muchas bajas, pero aun así consiguió adelantarse por 0-1, 1-3 y 3-4 en varias fases del encuentro, todo ello antes de que Zahavi marcase en los últimos compases del encuentro para sellar el empate del PSV. "A pesar de no contar con algunos jugadores, hemos marcado cuatro goles, y eso es increíble", dijo el entrenador del FCK, Jess Thorup.
Momento clave: Pep Biel hizo que el Vitesse marcara el cuarto gol. Observa cómo se abalanza a por el balón y cómo se levanta para rematar con acierto.

Partizan - Feyenoord 2-5

Bibras Natcho se lesionó al anotar el primer gol del Partizan, lo que marcó el tono de un encuentro vertiginoso en Belgrado. "Podría haber sido un poco menos emocionante, pero hemos mantenido la sensación positiva", dijo el capitán del Feyenoord, Jens Toornstra, autor del primer y último gol de su equipo.
Momento clave
: Mira cómo Luis Sinisterra aprovecha un intento de despeje con un golpeo de larga distancia para hacer el cuarto gol del Feyenoord.

Celtic - Bodø/Glimt 1-3

17/02/2022, ida de la ronda eliminatoria del play-off

La Roma pudo achacar su derrota ante el Bodø/Glimt a la rotación de su plantilla, pero el Celtic no tuvo esa excusa al caer en casa ante un equipo que aún seguía en modo pretemporada. Hugo Vetlesen marcó el tercero de los suyos. "Seguimos atacando y creyendo", dijo el delantero Runar Espejord.
Momento clave: La carrera de Ola Solbakken por la derecha antes de enviar el balón al área en la jugada previa al segundo gol de Bodø/Glimt.

Qarabağ - Omonoia 2-2

25/11/2021, jornada 5 de la fase de grupos

Con un hombre menos a falta de dos minutos para el final del tiempo reglamentario, el Omonoia tenía todo el derecho a desesperarse cuando cayó por 2-1 en Azerbaiyán, con un disparo de Patrick Andrade que fue cruelmente desviado para acabar entrando. Sin embargo, la magia de este deporte sonrió al equipo chipriota.
Momento clave: Escuchar el silencio en el estadio cuando Jordi Gómez sorprende al portero del Qarabağ con un disparo desde el centro del campo.

Tottenham - Vitesse 3-2

04/11/2021, jornada 4 de la fase de grupos

Con cinco goles antes del descanso y tres expulsiones tras el paso por vestuarios, el partido se convirtió en un auténtico torbellino, en el que los ingleses se sintieron aliviados tras ir ganando por 3-0 en un momento dado. "Ganar sufriendo es bueno para este equipo, para estos jugadores", dijo el nuevo técnico de los 'Spurs', Antonio Conte.
Momento clave: El remate de Matúš Bero, poco vistoso pero sumamente elegante, en el segundo gol del Vitesse.

Bodø/Glimt - Roma 6-1

21/10/2021, jornada 3 de la fase de grupos

"Al menos, lo positivo a partir de ahora es que nadie me preguntará por qué utilizo siempre a los mismos jugadores", dijo Mourinho después de que sus suplentes firmasen una noche trágica en Noruega. Ningún equipo de Mourinho había encajado antes seis goles en un mismo partido.
Momento clave: La extraña no-celebración de Ola Solbakken por el sexto gol del Bodø/Glimt, como si dijera: "¿Esto está pasando de verdad?".