Partidos de la fase de grupos de la Europa Conference ¿cuál es tu favorito?

West Ham, Villarreal y Niza figuran en nuestra lista de seis partidos, pero ¿qué otros encuentros han pasado el corte? Echa un vistazo y opina.

Francis Coquelin celebra tras marcar el gol de la victoria del Villarreal ante el Lech en la primera jornada. DeFodi Images via Getty Images

La segunda fase de grupos de la UEFA Europa Conference League no defraudó a los 32 aspirantes, que tiraron la casa por la ventana en su intento por alcanzar las eliminatorias.

UEFA.com selecciona seis partidos que nos aceleraron el pulso. Vota por tu favorito y da tu opinión.

Villarreal - Lech 4-3

8/9/2022, Grupo C

Francis Coquelin marcó un magnífico gol en los últimos minutos y el Villarreal inició su andadura en la fase de grupos con una apasionante victoria. Samuel Chukwueze y Álex Baena (2) marcaron en el espacio de ocho minutos de la primera mitad después de que Michał Skóraś adelantara al Lech, pero el doblete de Mikael Ishak igualó la contienda. Con el tiempo ya cumplido, Coquelin envió un disparo raso a la escuadra que dio los tres puntos al campeón de la Europa League 2020/21.
Momento destacado: Coquelin encuentra la escuadra con un fuerte disparo desde el borde del área.

Silkeborg - West Ham 2-3

15/9/2022, Grupo B

Los 'Hammers' sobrevivieron a un susto inicial y sumaron su segunda victoria en Dinamarca. El Silkeborg abrió el marcador por medio de Kasper Kusk, pero Manuel Lanzini empató de penalti y los goles de Gianluca Scamacca y Craig Dawson dieron alas al West Ham antes del descanso. Søren Tengstedt dio esperanzas a los locales, antes de que Alphonse Areola realizara una gran parada ante el suplente Tonni Adamsen para evitar que los daneses firmaran el reparto de puntos.
Momento destacado: Scamacca adelanta al West Ham por 2-1.

Sivasspor - Ballkani 3-4

06/10/2022, Grupo G

Ermal Krasniqi marcó el gol de la victoria en el minuto 94 y el Ballkani se convirtió en el primer club kosovar que gana un partido de la fase de grupos de la UEFA. Fredrik Ulvestad adelantó a los locales a los 32 segundos, pero Armend Thaqi y Arbër Potoku dieron la vuelta al marcador antes del descanso, y Meriton Korenica marcó el 3-1 en la segunda parte. Erdoğan Yeşilyurt redujo la desventaja antes de que Mustapha Yatabaré empatara en el tiempo añadido de la segunda parte, para que Krasniqi arrebatara la victoria a los visitantes.
Momento destacado: Krasniqi marca en el descuento y da la victoria al Ballkani.

Slovan Bratislava - Basilea 3-3

13/10/2022, Grupo H

La remontada del Basilea en la segunda parte privó al Bratislava de una segunda victoria consecutiva sobre el conjunto suizo en el Grupo H. Darian Males y Vladimír Weiss intercambiaron goles de penalti en la primera parte, antes de que los rápidos disparos de Juraj Kucka y Aleksandar Čavrić en la segunda mitad encarrilasen la victoria del conjunto eslovaco. Sin embargo, Andy Diouf no tardó en hacer el 3-2, antes de que Andi Zeqiri rescatara un punto para el equipo de Alexander Frei siete minutos más tarde.
Momento destacado: Čavrić eleva con tranquilidad el balón por encima del portero rival y pone al Slovan 3-2 por delante.

Molde - Djurgården 2-3

27/10/22, Grupo F

El equipo de Kim Bergstrand protagonizó una asombrosa remontada en Noruega, marcando tres goles en sólo tres remates para sorprender al campeón noruego, que habría confirmado su puesto entre los dos primeros con una victoria. Todo parecía ir sobre ruedas para los anfitriones después de que Ola Brynhildsen y Markus Kaasa les dieran una renta de dos goles, pero Victor Edvarsen recortó distancias al final de la primera parte, antes de que Joel Asoro y Haris Radetinac marcaran para asegurar la clasificación de los visitantes en primera posición.
Momento destacado: Radetinac marca el gol de la victoria del Djurgården en su tercer disparo del partido.

Colonia - Niza 2-2

03/11/2022, Grupo D

El Niza se proclamó campeón de grupo, mientras que el Colonia se despidió de la competición tras un emocionante empate. Gaëtan Laborde abrió el marcador con un disparo raso, y Billal Brahimi marcó el 2-0 tres minutos después. Los goles de Denis Huseinbasic y Ondrej Duda dieron paso a unos últimos 30 minutos de infarto, en los que el Colonia buscó desesperadamente la victoria, pero no pudo ser para el equipo de Steffen Baumgart, que terminó tercero del Grupo D.
Momento destacado: Duda remata a la base del palo con un soberbio disparo raso.