Resumen y vídeos de los partidos de ida de los octavos de final de la Europa Conference League: sólo el West Ham encarrila su pase

Sólo el equipo inglés puso pie y medio en los cuartos de final tras los partidos de ida. El Villarreal empató en Bélgica. ¡Te lo explicamos todo!

El Villarreal rascó un punto de su visita a Bélgica
El Villarreal rascó un punto de su visita a Bélgica Getty Images

West Ham, Niza y Fiorentina fueron los equipos de las grandes ligas europeas que firmaron la victoria en la ida de los octavos de final de la UEFA Europa Conference League. El Villarreal, representante español en el torneo, empató 1-1 en el campo del Anderlecht y se jugará el pase el próximo jueves.

Te detallamos a continuación lo más destacado de lo ocurrido este jueves en el torneo.

Conoce a los equipos

AEK Larnaca - West Ham 0-2

El West Ham se colocó con pie y medio en la siguiente ronda después de solventar su duelo ante el AEK Larnaca con una exhibición de su delantero Michail Antonio, autor de ambos goles. Fornals fue titular en el equipo dirigido por David Moyes.

Dato clave
El West Ham ha ganado sus nueve partidos europeos esta temporada.

Anderlecht - Villarreal 1-1

Los de Setién dominaron el primer tiempo y se adelantaron gracias al gol de Trigueros, pero los locales respondieron tras el descanso y mejoraron en la segunda mitad. Dreyer empató para los belgas con un disparo lejano que sorprendió a Reina, dejando la eliminatoria igualada para el choque de vuelta de la próxima semana.

Dato clave
El Villarreal está invicto en sus últimos nueve partidos de octavos de final en competiciones de clubes de la UEFA (seis victorias y tres empates).

Crónica especial del partido

Sheriff - Niza 0-1

El joven Ayoub Amraoui fue el gran protagonista en el triunfo del Niza en el campo del Sheriff. El jugador de 18 años celebró su primera titularidad en la Europa Conference League con un increíble disparo desde el vértice del área grande que se coló por la escuadra.

Dato clave
El Niza sólo ha perdido dos de sus últimos 12 partidos fuera de casa en todas las competiciones (seis victorias y cuatro empates).

¿Qué es lo siguiente?

Los partidos de vuelta de estas eliminatorias tendrán lugar los días 15 y 16 de marzo y sin la regla de los goles marcados fuera de casa. Los ganadores de las eliminatorias se clasificarán para el sorteo de cuartos de final del viernes 17 de marzo, que será un sorteo abierto sin cabezas de serie. Los ocho perdedores ya no participarán en la competición europea de 2022/23.

Fiorentina - Sivasspor 1-0

No lo tuvo fácil la Fiorentina, que tuvo que esperar al minuto 69 para lograr el gol que da ventaja ante el Sivasspor de cara al partido de vuelta de los octavos de final. Antonín Barák fue el autor del gol para una Fiorentina en la que Nico González fue de la partida.

Dato clave
La Fiorentina ha ganado sus sietes últimos partidos de la UEFA Europa Conference League.

Lech Poznań - Djurgården 2-0

Lech - Djurgården 2-0

El primer gol europeo de Antonio Milić y otro de Marchwiński sirvieron para que el equipo polaco se llevase la victoria en el partido de ida ante el Djurgården sueco. Es la cuarta portería a cero consecutiva del Lech en la competición.

Dato clave
El fortín del Lech, que ha ganado ocho de sus anteriores nueve partidos como local en competiciones de clubes de la UEFA.

Basilea - Slovan Bratislava 2-2

Entretenido partido el vivido en el St. Jakob-Park. Se adelantaron los locales a través de Amdouni, pero el Slovan no tardó en empatar pasado el cuarto hora con una diana de Medveděv. Zeqiri hizo el 2-1 antes del descanso y Abubakari el empate definitivo en el 70'.

Dato clave
Ambos equipos ya se midieron en la fase de grupos, con un 0-2 en Suiza y un 3-3 en Bratislava.

Gent - İstanbul Başakşehir 1-1

Gift Orban sigue en racha y este jueves anotó su quinto tanto en siete partidos para dar a su Gent unas tablas 1-1 ante el İstanbul Başakşehir, que se había adelantado con un gol de Okaka.

Dato clave
El İstanbul Başakşehir sólo ha perdido uno de sus 13 partidos anteriores de competición de clubes de la UEFA esta temporada.

Lazio - AZ Alkmaar 1-2 (martes)

Lazio - AZ Alkmaar 1-2

Los locales dominaron los primeros compases y se adelantaron en el marcador gracias a un remate improvisado de Pedro Rodríguez. Sin embargo, los visitantes se atrincheraron, presionaron y obtuvieron su recompensa a través de Vangelis Pavlidis (45') y el lateral izquierdo ex del Milan Milos Kerkez (62').