Partidos de la temporada de la Europa Conference ¿cuál es tu favorito?

West Ham, Villarreal y Fiorentina figuran en nuestra de partidos, pero ¿qué otros encuentros han pasado el corte?

Ha sido otra temporada emocionante de la UEFA Europa Conference League, y hemos visto algunos encuentros absolutamente clásicos a lo largo de la campaña. UEFA.com selecciona seis partidos que nos aceleraron el pulso. ¿Cuál crees que fue el mejor?

Villarreal - Lech 4-3 (Jornada 1)

Francis Coquelin marcó un magnífico gol en los últimos minutos y el Villarreal inició su andadura en la fase de grupos con una apasionante victoria. Samuel Chukwueze y Álex Baena (2) marcaron en el espacio de ocho minutos de la primera mitad después de que Michał Skóraś adelantara al Lech, pero el doblete de Mikael Ishak igualó la contienda. Con el tiempo ya cumplido, Coquelin envió un disparo raso a la escuadra que dio los tres puntos al campeón de la Europa League 2020/21.
Momento destacado: Coquelin encuentra la escuadra con un fuerte disparo desde el borde del área.

Sivasspor - Ballkani 3-4 (Jornada 3)

Ermal Krasniqi marcó el gol de la victoria en el minuto 94 y el Ballkani se convirtió en el primer club kosovar que gana un partido de la fase de grupos de la UEFA. Fredrik Ulvestad adelantó a los locales a los 32 segundos, pero Armend Thaqi y Arbër Potoku dieron la vuelta al marcador antes del descanso, y Meriton Korenica marcó el 3-1 en la segunda parte. Erdoğan Yeşilyurt redujo la desventaja antes de que Mustapha Yatabaré empatara en el tiempo añadido de la segunda parte, para que Krasniqi arrebatara la victoria a los visitantes.
Momento destacado: Krasniqi marca en el descuento y da la victoria al Ballkani.

Molde - Djurgården 2-3 (Jornada 4)

El equipo de Kim Bergstrand protagonizó una asombrosa remontada en Noruega, marcando tres goles en sólo tres remates para sorprender al campeón noruego, que habría confirmado su puesto entre los dos primeros con una victoria. Todo parecía ir sobre ruedas para los anfitriones después de que Ola Brynhildsen y Markus Kaasa les dieran una renta de dos goles, pero Victor Edvarsen recortó distancias al final de la primera parte, antes de que Joel Asoro y Haris Radetinac marcaran para asegurar la clasificación de los visitantes en primera posición.
Momento destacado: Radetinac marca el gol de la victoria del Djurgården en su tercer disparo del partido.

İstanbul Başakşehir - Gent 1-4, global 2-5 (partido de vuelta de octavos de final)

İstanbul Başakşehir - Gent 1-4

A veces, un jugador puede marcar la diferencia en un partido. Con la eliminatoria empatada a 1-1 tras el partido de ida, el delantero nigeriano del Gante Gift Orban marcó él solo un 'hat-trick' en un periodo extraordinario entre los minutos 31 y 34 en Estambul. El hecho de los tres goles estableció el récord del 'hat-trick' más rápida en una competición de clubes de la UEFA, logrado en sólo tres minutos y 25 segundos.
Momento destacado: la incredulidad de Orban al rematar un rechace para sellar su extraordinario 'hat-trick'.

Slovan Bratislava - Basilea 2-2, global 4-4, Basilea gana 4-1 en los penaltis (partido de vuelta de octavos de final)

Slovan Bratislava - Basilea 2-2 (1-4 en los penaltis)

Después de un entretenido partido de ida (2-2), Slovan de Bratislava y Basilea se volvieron a ver las caras en Eslovaquia. Los locales se adelantaron pronto por 2-0 con goles de Malik Abubakari y Juraj Kucka. Sin embargo, Riccardo Calafiori marcó en la segunda parte para dar alas al Basilea, antes de que Zeki Amdouni empatara en el tiempo añadido. Finalmente, los visitantes se impusieron en la tanda de penaltis, en medio de momentos muy emocionantes y dramáticos a la vez.
Momento destacado: el disparo lejano de Amdouni en el minuto 93.

Villarreal - Anderlecht, 0-1, global 1-2 (partido de vuelta de octavos de final)

Villarreal - Anderlecht 0-1

El Villarreal era uno de los favoritos para ganar la competición, pero tras conseguir un meritorio empate a 1-1 contra el Anderlecht en Bélgica, el equipo español se vio abocado a la eliminación tras caer por 0-1 en casa en el partido de vuelta. El guardameta del Anderlecht, Bart Verbruggen, se lució con varias paradas de mérito antes de que Islam Slimani apareciera en el segundo palo para rematar un centro y sellar la famosa victoria de los visitantes.
Momento destacado: la doble parada de Verbruggen a Jorge Cuenca y Gerard Moreno.

Fiorentina - Lech 2-3, global 6-4 (partido de vuelta de cuartos de final)

Fiorentina - Lech 2-3

Todo parecía perdido después de que la Fiorentina se impusiera por 1-4 en Polonia, pero el Lech protagonizó una emocionante remontada en Italia. Afonso Sousa marcó en el minuto nueve para dar esperanzas a los visitantes, y con un penalti transformado por Kristoffer Velde y un gol de Artur Sobiech en cinco minutos de la segunda parte lograron igualar la eliminatoria para el Lech. Los 'viola' se rehicieron y anotaron dos goles en los últimos minutos, pero el Lech puedo marcharse de la competición sintiéndose muy orgulloso.
Momento destacado: las celebraciones tras el gol de Sobiech que empató la eliminatoria.

AZ - Anderlecht 2-0, global 2-2, el AZ gana 4-1 en los penaltis (partido de vuelta de cuartos de final)

AZ Alkmaar - Anderlecht 2-0 (4-1 en los penaltis)

El AZ Alkmaar, que había perdido 2-0 en la ida contra el Anderlecht, no lo tuvo nada fácil para igualar la eliminatoria en Países Bajos, gracias a un doblete del griego Vangelis Pavlidis. La eliminatoria se decidió en los penaltis, donde el guardameta del AZ, Mat Ryan, se erigió en héroe al detener magistralmente los lanzamientos de Jan Vertonghen y Killian Sardella.
Momento destacado: Mexx Meerdink, de 19 años, lanzando el penalti decisivo; sólo cuatro días después, marcó dos goles para ayudar al AZ a vencer al Hajduk Split por 5-0 en la final de la UEFA Youth League en Ginebra.

West Ham - Gent 4-1, global 5-2 (partido de vuelta de cuartos de final)

West Ham - Gent 4-1

Tras un partido de ida igualado, el London Stadium enmudeció cuando Hugo Cuypers adelantó al Genk en la eliminatoria con un gol en la primera parte. Sin embargo, el gol del empate de Michail Antonio a los 11 minutos dio alas a los 'Hammers', que ofrecieron una exhibición fulgurante tras el descanso, con un penalti transformado por Lucas Paquetá, un tanto de Declan Rice y el segundo de Antonio, que desató la euforia de los aficionados locales.
Momento destacado: Rice conduce el balón casi desde el centro del campo y supera a tres defensas antes de disparar raso a la escuadra.

Basilea - Fiorentina 1-3, t.p., global: 3-4 (partido de vuelta de semifinales)

Basilea - Fiorentina 1-3

El conjunto suizo dio la campanada al imponerse por 1-2 en el partido de ida disputado en Florencia, y aunque Nicolás González empató de cabeza para los 'Viola' en la primera parte del choque de vuelta, el Basilea volvió a reaccionar, con un gran remate de Zeki Amdouni en la reanudación. Nico González marcó en el minuto 72, mientras la Fiorentina asediaba a sus anfitriones, pero no pudo conseguir el gol de la victoria. En la tanda de penaltis, el Basilea parecía tenerlo todo a su favor, pero Antonín Barák, saliendo desde el banquillo, marcó (tiempo de gol: 120'+10) y llevó a su equipo a la final en su Chequia natal.
Momento destacado: la alegría y la desesperación cuando Barák remata a la red.