Resultados dispares para los finalistas

Resumen 1: El vigente campeón, el CSKA Moscú, se clasificó, aunque el subcampeón, el Sporting, cayó estrepitosamente en casa.

El actual campeón de la Copa de la UEFA, el PFC CSKA Moskva, se ha clasificado para la fase de grupos de la Copa de la UEFA mientras que el subcampeón, el Sporting Clube de Portugal, ha sido eliminado en una dramática eliminatoria. El equipo de Israel, el Maccabi Petach-Tikva FC, ha goleado al FK Partizan y le ha remontado la eliminatoria.

FC Midtjylland - PFC CSKA Moskva 1-3 (Global: 2-6)
Los actuales campeones, que ya habían ganado en la ida, volvieron a vencer al equipo danés. Sin embargo, a los 14 minutos el conjunto de Dinamarca se adelantó en el marcador por medio de David Nielsen que cabeceó un centro de Rasmus Hansen. Con el 1-0 se llegó a la hora de juego, que fue cuando Daniel Carvalho empató tras un pase de Alexei Berezutsky. Poco después, en un espacio de dos minutos llegaron los otros dos tantos del CSKA que fueron obra de Sergei Samodin y de nuevo de Carvalho, tras otro centro de Berezutsky.

Sporting Clube de Portugal - Halmstads BK 2-3 (Global: 4-4 El Hamstad se ha clasificado por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
Mientras los actuales campeones siguen en la competición, los subcampeones se quedan fuera. Gunnar Heidar Thorvaldsson adelantó a los visitantes en Lisboa. Wender empató a los 34 minutos pero en el tiempo añadido Dusan Djuric sacó una falta para que Tomas Zvirgzdauskas marcara forzando la prórroga. Sin embargo, Zvirgzdauskas sería el protagonista en el siguiente gol al marcarse en propia puerta el empate a dos, pero cuando quedaban siete minutos para el final de la prórroga, Patrik Ingelsten con un gran gol aseguró el pase del Halmstad a la siguiente ronda.

FC Partizan - Maccabi Petach-Tikva FC 2-5 (Global: 4-5)
El ‘hat-trick’ de Omer Golan ha sido clave para que los visitantes israelíes acaben con el campeón de Serbia y Montenegro en Belgrado. Tras haber ganado por 0-2 hace quince días, el Partizan partía como favorito esta noche, pero a los tres minutos Asaf Mashiach empezó a dar vida a los visitantes. Un gol de penalti de Srdjan Radonjić volvió a restablecer la ventaja, pero Golan marcó a los 20 minutos su primer gol, aunque Radonjić volvió a empatar a los 41. Pero otro tanto de Olan justo antes del descanso dio vida de nuevo al Petach-Tikva. Cuando se llevaban tres minutos de la segunda parte Golan completó su ‘hat-trick’. Tras este gol el Partizan estaba obligado a marcar, pero se vinieron totalmente abajo cuando Marcko Lomić se marcó un gol en propia puerta, con lo que los israelíes han logrado una histórica remontada en su debut europeo. El año pasado ya levantaron una eliminatoria contra el AEK Lárnaca, que en la ida venció por 3-0 y al que metieron 4-0 en la vuelta.

Aris Thessaloniki FC - AS Roma 0-0 (Global: 1-5)
Tras haber Ganado el partido de ida por 5-1, el entrenador de la Roma, Luciano Spalletti, escogió dar descanso a varios de sus jugadores y lograr así un empate sin goles en Grecia. El portero Alexander Doni, tuvo una gran actuación al dejar su puerta a cero.

Anorthosis Famagusta FC - US Città di Palermo 0-4(Global: 1-6)
El Palermo, completó su primera aparición en Europa con estilo al ganar por la mínima en el partido de ida, pero hacerlo con más contundencia en el partido de vuelta disputado en Nicosia. Andrea Caraccioli tardó sólo cinco minutos en abrir el marcador en Chipre y Stephen Makinwa aumentó la renta poco antes del descanso. A los 53 minutos, Mario Alberto Santana dio a los visitantes mayor ventaja, algo que completó Makinwa para el Palermo mediada la segunda parte.

Everton FC - FC Dinamo Bucuresti 1-0 (Global: 2-5)
Iba a ser un desafío muy complicado para el Everton tras haber perdido por 5-1 en Rumania. Tim Cahill dio algo de esperanzas a los ingleses a los 28 minutos. Diez minutos después marcó otro que fue anulado por falta al metra del Dinamo Uladzimir Hayeu. Mikel Arteta tuvo que abandonar el terreno de juego en el tiempo de descuento.

PFC Lokomotiv Plovdiv 1936 - Bolton Wanderers FC 1-2(Global: 2-4)
Al igual que en el partido de ida, los debutantes del Bolton marcaron dos goles tras ir por debajo en el marcador. El cuadro búlgaro estaba clasificado por el valor de los goles en campo contrario gracias al marcado por Georgi Iliev de volea, pero a diez minutos para el final, el Bolton se adelanto de una forma un tanto extraña después de que el centro de Henrik Pedersen fuera enviado a puerta por el defensa local Aleksandar Tunchev. A tres minutos del final un oportuno Kevin Notan aseguró el pase del Bolton.

Skoda Xanthi FC - Middlesbrough FC 0-0 (Global: 0-2)
Pocas ocasiones en este partido, aunque Szilárd Nemeth tuvo que despejar en su propia línea de gol un remate del ex jugador del Middlesbrough Emerson en los últimos cuatro minutos. Los ingleses aseguraron por segundo año consecutivo su plaza en la fase de grupos.

RC Strasbourg - Grazer AK 5-0 (Global: 7-0)
El Estrasburgo arrolló al GAK, que alcanzó los dieciseisavos de final de la competición la temporada pasada. Karim Haggui marcó el primer gol local en el minuto seis, tras rematar un centro de Alexander Farnerud, y, al filo del descanso, el centrocampista sueco hizo el 2-0. El mayor de los hermanos Farnerud, Pontus, emuló a Alexander en la segunda parte. Ulrich Le Pen y Rabo Hosn redondearon la goleada.

Willem II - AS Monaco FC 1-3 (Global: 1-5)
El lateral derecho del Monaco, Maicon, marcó el gol que sentenció la eliminatoria en el minuto 48, al rematar un corner botado por Camel Meriem. Siete minutos después, Olivier Kapo asisitó a Emmanuel Adebayor, quien batió al portero Oscar Moens para hacer el 0-2. Anouar Hadouir acortó distancias en el tramo final del encuentro, aunque Javier Chevantón marcó el último tanto del encuentro tras un buen trabajo de Kapo.

SC Braga - FK Crvena Zvezda 1-1 (Global: 1-1, El Estrella Roja se ha clasificado por el valor doble de los goles marcados fuera de casa)
El Crvena Zvezda se clasificó en Portugal gracias al gol de Milan Purović en el minuto 10. Júnior empató cinco minutos después, pero los serbio montenegrinos aguantaron este resultado hasta el final.

KRC Genk - PFC Litex Lovech 0-1 (Global: 2-3)
El Litex, que empató a dos en el partido de ida disputada en casa, se clasificó tras ganar por la mínima en Bélgica. El gol de la victoria lo marcó Sandrinho tras un centro de Robert Popov en el minuto 56. Mirsad Bešlija estrelló un balón en el palo para el Genk en el minuto 82.