El Steaua arrasa en Bucarest

Resumen 2: Los rumanos se clasificaron fácilmente contra el Vålerenga, aunque otro equipo noruego, el Viking, sigue adelante.

El FC Steaua Bucuresti, ex campeón de Europa, ganó fácilmente al Vålerenga IF y se clasificó para la fase de grupos de la Copa de la UEFA. Otro equipo noruego, el Viking FK, tuvo sin embargo una feliz noche en Austria. Suiza y Ucrania vieron como dos de sus tres representantes también se clasificaron.

FC Steaua Bucuresti - Vålerenga IF 3-1 (Global: 6-1)
Tras ganar por 3-0 hace 15 días, el Steaua volvió a golear gracias a los tantos de Nicolae Dica, Gabriel Bostina y Victoras Iacob. Bernt Hulsker marcó el gol de la honra para el Vålerenga.

FC Lokomotiv Moskva - SK Brann 3-2 (Global: 5-3)
El Brann realizó una buena actuación en Rusia pese a jugar con 10 hombres, aunque fue el Lokomotiv que finalmente se clasificó, tras ganar por 2-1 en la ida. El portero del Brann, Håkon Opdal, derribó a Francesco Ruopolo en el área en el minuto 33 y fue expulsado. El consiguiente penalti lanzado por Francisco Lima fue parado por Johan Thorbjørnsen. Los visitantes se adelantaron luego gracias a Dylan McAllister. Dmitri Loskov empató el partido en el minuto 18 de la segunda parte. A falta de 16 minutos para el final, Charlie Millar empató la eliminatoria pero Malkhaz Asatiani hizo rápidamente el 2-2 cuatro minutos después. Diniyar Bilyaletdinov selló la victorial local en el descuento.

FK Austria Wien - Viking FK 2-1 (Global: 2-2, El Viking se clasifica gracias a los goles marcados fuera de casa)
El Viking, clasificado para esta competición tras ser el ganador del Trofeo Juego Limpio, se clasificó, gracias a un disparo de Trygve Nygaard desde lejos. Sigurd Rushfeldt y Andreas Lasnik marcaron los goles locales, que resultaron ser insuficientes.

Debreceni VSC - FC Shakhtar Donetsk 0-2 (global: 1-6)
El Shakhtar completo con facilidad su eliminatoria en Hungría, tras haber ganado 4-1 la ida. Brandão marcó a los 20 minutos para los visitantes después de que el centro de Blumer Elano

FC Dnipro Dnipropetrovsk - Hibernian FC 5-1 (global: 5-1)
Lo que parecía que iba a ser una noche totalmente diferente a la que registro el empate a cero de la ida en Edimburgo se confirmó a los 15 segundos en Ucrania cuando, Serhiy Nazarenko marcó de rebote. Derek Riordan dio a los escoceses la ventaja por los goles en campo contrario a los 24 minutos pero de nuevo el Dnipro marcó rápido, Bohdan Shershun fue el responsable. Guillaume Beuzelin derribó a Sergei Kornilenko para dar el Dnipro la ventaja a finales del primer tiempo, que transformó Oleh Shelayev, y cuando apenas quedaba tiempo, el suplente Olexandr Melashchenko marcó dos goles.

FC Metalurh Donetsk - PAOK FC 2-2 (global: 3-3, El PAOK )
El portero del PAOK, Daniel Fernandez, se convirtió en el héroe de la noche para un conjunto griego que acabó con nueve jugadores en el partido jugado en Ucrania. El delantero del Metalurh, Olexandr Kosyrin, marcó de cabeza a los 38 minutos pero tres después, Dimitrios Salpingidis empató. Pantelis Konstantinidis anotó un gol vital, por ser en campo visitante, para el PAOK a comienzos del segundo tiempo. Pero Serhiy Shyshchenko, logró empatar por medio de un cabezazo a los 57 minutos. Christos Karipidis y Yiasoumi Yiasoumis fueron expulsados en el PAOK en los últimos compases, pero Fernandez realizó una grandes paradas en los últimos instantes.

NK Široki Brijeg - FC Basel 1893 0-1 (global: 0-6)
El Basilea, cuya victoria por 5-0 en la ida contra el Široki Brijeg ya había dejado prácticamente sentenciada la eliminatoria, tardó sólo siete minutos en aumentar su renta en Bosnia-Herzegovina. El saque de falta de Matías Delgado desde la derecha acabó en gol para el campeón suizo gracias a Mladen Petric.

FC Zürich - Brøndby IF 2-1 (Global: 2-3)
El Zürich ha ganado esta noche pero no ha podido superar la eliminatoria tras perder por 2-0 en el partido de ida. Rafael Araujo adelantó al Zürich a los 15 minutos tras un pase de Blerim Dzemaili, pero al comienzo de la segunda parte Johan Elmander marcó el gol del Brøndby. El equipo local perdió a Iulian Filipescu tras ver la cartulina roja cuando quedaban seis minutos para el final, y aunque Rafael marcó de cabeza tras un centro de Clederson Cesar, no pudieron remontar.

Myllykosen Pallo-47 - Grasshopper-Club 0-3 (Global: 1-4)
El Grasshoppers se ha asegurado en la ciudad de Zurich su pase a la fase de grupos. El MyPa se pudo adelantar en el marcador en Finlandia tras un tanto de cabeza de Sampsa Timoska que fue anulado tras cometer falta sobre Tuomo Könönen. Cuando quedaban 16 minutos para el final del choque, el Grasshoppers se adelantó por medio de un tanto de cabeza de Demba Touré mientras que Veroljub Salatić hizo el segundo. Rogelio se encargó de cerrar el marcador cuando quedaban cinco minutos antes de que Marco Manso del MyPa fuera expulsado tras una falta sobre Roland Schwegler.

SC Heerenveen - FC Baník Ostrava 5-0 (Global: 5-2)
El Heerenveen remontó el 0-2 que traía en contra desde la ida frente a los checos. Klaas Jan Huntelaar marcó a los dos minutos de juego y Larsse Nilsson empató la eliminatoria antes del descanso. Un cabezazo de Huntelaar justo antes de la media hora de juego puso a los holandés por delante en la eliminatoria. Ugur Yıldırım hizo el cuarto a los 66 minutos y Huntelaar completó su ‘hat-trick’ haciendo el quito segundos después.

Cork City FC - SK Slavia Praha 1-2 (Global: 1-4)
El Slavia viajó a la República de Irlanda con una ventaja de dos goles. A los 27 minutos se adelantaron en el marcador por medio de Karen Piták, que ya había anotado en la ida. A la hora de partido, Stanislav Vlček hizo el segundo de la noche para el Slavia. George O'Callaghan hizo el gol de consolación de los locales a los 66 minutos.

Wisla Kraków - Vitória SC 0-1 (Global: 0-4)
Tras ganar hace dos semanas en Portugal por 0-3, los visitantes han vuelto a vencer en Polonia gracias a un gol del delantero polaco Marek Saganowski cuando quedaban ocho minutos para el final.