Empate en el 'derbi' rumano

AFC Rapid Bucuresti - FC Steaua Bucuresti 1-1
El tanto de Nicolita otorga una ligera ventaja al Steaua para el encuentro de vuelta.

El AFC Rapid Bucuresti empató a uno con el FC Steaua Bucuresti en el encuentro de ida de los cuartos de final de la Copa de la UEFA.

Primer gol
Tras una primera ocasión de George Ogararu, el Steaua abrió el marcador en el Giulesti stadium con un tanto de Banel Nicolita en el minuto 5. El delantero rumano remató un centro de Daniel Oprita y batió al portero del Rapid, Danut Coman.

Ocasiones para los dos equipos
El Rapid casi empata cuatro minutos después, cuando Daniel Niculae cabeceó al palo un corner botado por Ionut Stancu. Luego, el defensa Marius Constantin probó desde lejos al portero del Steaua, Carlos Alberto Fernandes. No obstante, el Rapid pudo también encajar un par de gol más, tras las ocasiones visitantes de Nicolae Dica y Andrei Cristea.

Empate firmado por Moldovan
El delantero del Rapid Moldovan empató finalmente la contienda en el minuto 50. Tras un centro de Emil Dica, el portero portugués del Steaua, Fernandes, no consiguió atrapar el balón y Moldovan aprovechó el error del cancerbero para hacer el que sería el definitivo 1-1.

Valioso empate
Poco después, el Rapid casi logra adelantarse en el marcador con un buen disparo de Emil Dica, que Fernandes logró finalmente atrapar. En el 76, Lucian Burdujan tuvo otra ocasión para los locales pero su disparo salió desviado. Luego, Dorin Goian bloqueó otro disparo, este vez a bocajarro, de Burdujan, y permitió al Steaua sacar un valioso empate del 'derbi rumano europeo'.

Sancionados para la vuelta
Lucescu podrá consolarse con el hecho de que ninguno de los 10 jugadores del Rapid que podían perderse la vuelta si recibián una tarjeta hoy fueron finalmente amonestados. Snin embargo, el Steaua tampoco tendrá jugadores sancionados y podrá contar con la vuelta al equipo de centrocampista Gabriel Bostina.