Campanada del Nancy

AS Nancy-Lorraine - FC Schalke 04 3-1 (global: 3-2)
El equipo francés se rehizo tras el 1-0 de la ida y estará en la fase de grupos.

El AS Nancy-Lorraine logró dar la vuelta a la eliminatoria tras el 1-0 de la ida y ha dejado en la cuneta a uno de los favoritos para esta competición, el FC Schalke 04, que además ha sufrido la lesión de Gerald Asamoah, que se ha fracturado la pierna.

Cuatro delanteros
Tras la ida, el entrenador del Nancy, Pablo Correa insistió en que su equipo era capaz de eliminar al conjunto alemán que la pasada campaña llegó a las semifinales de la Copa de la UEFA. El técnico sacó a cuatro delanteros y no tardó mucho en causar efecto este sistema, puesto que en el minuto 14, Andre Luiz logró el primer tanto de la noche. Diez minutos después de haber logrado empatar la eliminatoria, Gaston Curbelo culminó una gran jugada en equipo, poniendo el 2-0 en el luminoso.

Dia marca las diferencias
Los alemanes respondieron con una serie de ocasiones peligrosas. Las más clara la tuvo Marcelo Bordon al filo del descanso. Tras la reanudación, el técnico del Schalke, Mirko Slomka, fue expulsado. El conjunto visitante sufrió otro duro golpe moral cuando Asamoah tuvo que abandonar el terreno de juego por lesión en el minuto 60. Seis minutos después, Dia hizo el tercer tanto del Nancy.

Susto final
El conjunto visitante reaccionó y Bordon marcó el 3-1 tras un saque de falta a 13 minutos para la conclusión. El Nancy supo aguantar las últimas acometidas del Schalke a pesar de acabar con un hombre menos por la expulsión de Benjamin Gavanon y logró la clasificación para la fase de grupos.