El PSG remonta en cinco minutos

Paris Saint-Germain FC - SL Benfica 2-1
Simão marcó para el Benfica, pero Pauleta y Frau adelantan a los franceses en la ida.

Pedro Pauleta y Pierre-Alain Frau marcaron dos goles en un intervalo de cinco minutos en la primera mitad, lo que a la postre propició la ventaja del Paris Saint-Germain FC sobre el SL Benfica en el encuentro de ida de los octavos de final de la Copa de la UEFA.

Igualdad
El capitán portugués Simão adelantó al Benfica en el minuto 9, pero Pauleta empató para los locales con un centro que se acabó envenenando en el minuto 36. El gol de Frau apenas cuatro minutos después deja la eliminatoria muy abierta de cara al encuentro de vuelta, que se disputa la próxima semana en Lisboa.

Simão, destacado
La banda derecha con Simão y Nélson también creó mucho peligro al equipo francés. El extremo portugués tuvo una buena ocasión tras marcharse de David Roséenla y Bernard Mendy, pero su disparo lo salvó Mickaël Landreau. Además, Simão gozaba de la libertad que le había dado el técnico Fernando Santos para suministrar el juego a los delanteros Derlei y Anderson.

El PSG resucita
Los delanteros portugueses desaprovecharon las oportunidades y el Benfica vio como perdía a su defensa Luisão por lesión a la media hora de encuentro lo que fue decisivo para que el PSG marcara dos tantos en cinco minutos antes del descanso. El primero fue algo desafortunado ya que Pauleta tuvo suerte en su disparo y consiguió batir a un despistado Quim. El segundo, cinco minutos después, no pudo ser más diferente. Bonaventure Kalou se marchó de dos defensores dentro del área y mandó un pase de la muerte que Frau envió a la izquierda del portero portugués que nada pudo hacer.

Ocasiones para sentenciar
Frau pudo hacer el 3-1 antes del descanso, pero no acertó a cabecear el centro de Jérôme Rothen. Al poco tiempo de iniciarse la segunda mitad, David Luiz pudo marcar de cabeza tras un córner sacado por Simão, antes de que su compañero Fabrizio Miccoli disparara desviado. En la otra portería, Pauleta pudo sentenciar el choque y quizás la eliminatoria, pero su disparo se marchó por muy poco. Alegría para los aficionados galos que ven como su equipo marcha mal en la Liga francesa.