El campeón sufrirá en Londres

Sevilla FC - Tottenham Hotspur FC 2-1
Mínima victoria en la ida del equipo hispalense que remontó el gol inicial de Keane para los ingleses.

El Sevilla FC ha vencido por 2-1 al Tottenham Hotspur en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de la UEFA disputado en el estadio Ramón Sánchez Pizjuán. Por tanto, el vigente campeón de la competición acudirá a Londres el próximo jueves con una mínima renta en su lucha por alcanzar las semifinales.

Lo esperado
El entrenador sevillista, Juande Ramos, con la única ausencia del sancionado Luis Fabiano, alineó a su once de gala en el que Renato jugó en el centro del campo en detrimento de Enzo Maresca. El ruso Aleksandr Kerzhakov y el pichichi de la Primera División Frédéric Kanouté fueron la pareja atacante. Mientras, el homólogo de Juande en el Tottenham, Martin Jol, no pudo contar con los lesionados Ledley King y Tom Huddlestone. Robbie Keane y Dimitar Berbatov formaron el ataque londinense.

En 20 minutos, dos goles
Desde el minuto dos de partido mal se le pusieron las cosas al Sevilla cuando se vio sorprendido por el tempranero gol de Keane, que tras ver en un principio como Andrés Palop detenía su remate, no fallaba en el rechace para hacer el 0-1. Mazazo para el campeón. Pero el equipo español se rehizo y se fue en busca del empate, que logró en el 19’ Kanouté al transformar un penalti que el portero Paul Robinson había cometido sobre él propio Kanouté. Con la igualada en el marcador, de nuevo apareció Keane, pero en esta ocasión Palop detuvo su disparo.

Remontada local
Superado el ecuador del primer tiempo, el choque estaba muy abierto, ya que ningún equipo era dominador del partido y el gol podía caer de cualquier bando. Y cayó del lado del Sevilla en el 36’. Tras un saque de esquina y varios despejes dentro del área, un pase de Julien Escudé le llegó a Kerzhakov que de cabeza superó a Robinson. El Tottenham no se vino abajo y tres minutos después pudo empatar, cuando Michael Dawson, libre de marca, envió su cabezazo rozando el palo derecho de la meta de Palop.

Lo intentan los Spurs
En este carrusel de oportunidades, los hispalenses se pudieron marchar al descanso con un gol más a favor, pero el gran tiro de Kerzhakov se marchó por muy poco por encima del larguero de la meta inglesa. La segunda parte comenzó con dominio del Tottenham, que con un juego muy directo intentaba meter en su área al Sevilla, que esperaba su ocasión para sentenciar a la contra. Justo antes de cumplirse la hora de juego pudo llegar el gol de los Spurs, cuando el disparo de Keane pasó muy ajustado por el palo largo de Palop.

Fin a la racha
En el 72’, el Sevilla pudo hacer el tercero cuando un centro desde la derecha de Adriano fue rematado de cabeza por Kanouté, marchándose el balón desviado por poco. Seguidamente respondió el Tottenham, por medio de Zidier Zokora cuyo disparo se fue fuera. Los últimos instantes fueron un agobio para el Sevilla, pero finalmente aguanto el resultado para acabar con la gran racha de los Spurs en la Copa de la UEFA esta temporada. Y es que los ingleses habían ganado todos los partidos hasta la fecha.