Uche aparece al final

Getafe FC - FC Twente 1-0
El equipo madrileño hace historia al ganar con un gol en las postrimerías del encuentro en el primer partido que disputa en competiciones europeas.

El Getafe CF ha ganado en el descuento por 1-0 al FC Twente en el Coliseum Alfonso Pérez en el partido de ida de la primera ronda de la Copa de la UEFA. De esta manera el conjunto madrileño hace historia en un debut histórico en Europa.

Equipo de gala
Michael Laudrup, entrenador del Getafe, apenas realizó cambios en su alineación titular. Quizás destacó la presencia del joven Esteban Granero en el centro del campo, con Ikechukwu Uche y Kepa Blanco jugando en punta de ataque. El partido en la primera media hora de juego fue igualado, aunque el debut europeo parecía pasarle factura. Mientras, los holandeses del Twente dominaban el choque pero no inquietaban la portería defendida por el argentino el ‘Pato’ Abbondanzieri.

Granero lo intenta
En el minuto 33’, llegó el primer disparo a portería en todo el partido con un lanzamiento lejano de Granero que detuvo el portero holandés Sander Boschker. Poco más de sí dieron los primeros 45 minutos de un encuentro aburrido. La segunda mitad tuvo otro guión bien diferente, y es que el Getafe fue dueño y señor del partido.

Expulsión de Braafheid
Sobre todo este se acrecentó a la hora de juego cuando el Twente se quedó con dos diez hombres por la expulsión de Edson Braafheid que vio dos cartulinas amarillas. Tras esta acción, el Getafe perdonó en varias ocasiones por medio de Matías Lichy y Javier Casquero.

Uche marca
Sin embargo, el conjunto holandés tuvo una clara oportunidad en las botas de Isetsima N'Kufo que Abbondanzieri desbarató. Y del que pudo ser el 0-1 se pasó al 1-0 en el descuento, cuando Uche desde dentro del área batió a Boschker dando un triunfo muy importante al conjunto madrileño.