Friedrich acaba con el Sparta

Bayer 04 Leverkusen - AC Sparta Praha 1-0
Por el contrario, su gol de cabeza clasifica a un Leverkusen que jugó con diez hombres 30 minutos.

El gol de cabeza de Manuel Friedrich ha dado el triunfo a un Bayer 04 Leverkusen que jugó durante algunos minutos con diez jugadores contra el AC Sparta Praha y que ya está clasificado para los dieciseisavos de final de la Copa de la UEFA.

Momento decisivo
Ambos conjuntos sabían que un empate no les era suficiente para alcanzar la siguiente ronda de la competición. El conjunto de Michael Skibbe pareció perder las riendas del partido cuando Carsten Ramelow fue expulsado en el minuto 60 por una acción antirreglamentaria. Sin embargo, Freidrich se encargó de enviar el cuero al fondo de la red tras un saque de esquina de Tranquillo Barnetta. Esta tanto, supone la eliminación del Sparta.

Brillante comienzo
El comienzo del partido fue brillante, aunque la mayoría de los jugadores del Sparta jugaban muy cerca de su área. Por ello, el Leverkusen tomó el mando y lo intentó con disparos lejanos sobre la portería del guardameta del Sparta Tomáš Grigar. Paul Freier probó fortuna en dos ocasiones, mientras que Gonzalo Castro obligó a Grigar a enviar un remate por encima del larguero.

Buena parada
Los visitantes lo intentaron antes del descanso y estuvieron cerca de irse a los vestuarios con ventaja en el marcador. Un disparo de Miroslav Slepička obligó a René Adler a realizar una gran parada, además de que tuvo que intervenir rápidamente para recoger el rechace.

Mal gesto
El Leverkusen fue el conjunto que más corrió durante los 45 minutos y durante el primer cuarto de hora de la segunda mitad, pero todo cambió cuando el capitán Ramelow fue expulsado tras una mala reacción contra Jan Rezek, que fue empujado. El árbitro del choque Martin Atkinson no dudo en expulsar al jugador del Leverkusen.

Influencia
El conjunto local tenía todo un desafío al jugar con un hombre menos, pero a pesar de ello, no se rindió. Después de que Theofanis Gemas fallara unas cuantas ocasiones, apareció la cabeza de Friedrich tras un córner sacado por Barnetta para marcar por el palo corto. Esta victoria del Leverkusen hace que el FC Spartak Moskva y el FC Zürich ya estén clasificados también dentro del Grupo E, a pesar de la derrota del conjunto suizo por 1-0 en la capital rusa. El Leverkusen jugará en la última jornada ante el Zürich el 19 de diciembre.