Larissa FC - Nürnberg 1-3
Saenko, Marek Mintál y Angelos Charisteas clasifican a los germanos.

Marek Mintál es felicitado por sus compañeros del Nuremberg
Marek Mintál es felicitado por sus compañeros del Nuremberg ©Getty Images

Alemania tendrá a cinco representantes en el sorteo del viernes de la Copa de la UEFA después de que el 1. FC Nürnberg haya conseguido derrotar por 1-3 al Larissa FC dentro del Grupo A.

El AZ, eliminado
El conjunto heleno ya estaba eliminado y terminan su participación con cero puntos. Jozef Kožlej marcó el primer gol para los locales en el minuto once, pero el Larissa no pudo mantener la ventaja. Ivan Saenko empató antes del descanso, logrando la remontada el Nuremberg con los goles de Marek Mintál y del delantero griegos Angelos Charisteas. Este triunfo deja a los germanos segundos y el AZ se queda fuera de la competición.

Error defensivo
Después de perder sus tres partidos anteriores en el grupo, el Larissa comenzó bien el partido y en el minuto 11 Kožlej ponía en ventaja a los locales después de una buena jugada de Christos Kalatzis que logró conectar con su compañero a través de una muralla de jugadores del Nuremberg. El gol despertó a los visitantes, pero fue Saenko el que logró el tanto del empate después de una buena jugada y tras un claro error defensivo en el tiempo de descuento.

Gran pase
Un grave error de Georgios Galitsios fue fundamental para que Saenko lograra el empate al aprovechar el fallo con un disparo desde dentro del área. Este gol no fue ninguna sorpresa y fue el Nurenberg el que comenzó mejor justo después del descanso y el que se adelantó en el marcador en el 57’ cuando una buena acción de Saenko encontró a Mintál que el centrocampista aprovechó para marcar con un lanzamiento ajustado.

Gol de Charisteas
A pesar de que fue el Larissa el que desaprovechó algunas ocasiones, fue el Nurenberg el que tuvo la ocasión de lograr el cuarto gol de la noche obra de Charisteas. Las opciones del Larissa quedaron en nada ya que ha sido superado por el Blackburn Rovers FC, mientras que el Nurenberg se une a los ya cuatro equipos de la Bundesliga en la próxima ronda.