El Benfica pasa en el último suspiro

1. FC Nürnberg - SL Benfica 2-2 (Global: 2-3)
Los tantos en el descuento de Cardozo y Di María, le meten en octavos de final.

Angel Di María (izquierda) y Óscar Cardozo (centro) fueron los autores de los tantos del Benfica ©Getty Images

Cuando parecía que el 1. FC Nürnberg tenía en su mano la clasificación para octavos de final de la Copa de la UEFA, dos postreros goles del SL Benfica permitieron a los lusos meterse entre los 16 mejores de la competición.

Remontada del Nürnberg
El Benfica había ganado el primer partido por 1-0 en Lisboa, pero los tantos de Angelos Charisteas e Ivan Saenko le dieron la vuelta a la eliminatoria. Pero en las postrimerías del choque, Óscar Cardozo puso el 2-1 que clasificaba al Benfica, que aseguró el pase con el 2-2 anotado por Angel Di María. Ahora el equipo luso se medirá al Getafe CF.

Ocasiones
Los visitantes empezaron el partido buscando un gol que obligase al Nürnberg a hacer tres goles. El guardameta Jaromír Blažek tuvo que intervenir en un disparo de Rui Costa en el primer minuto. Pero poco a poco los locales fueron poniendo cerco a la meta rival y pudieron nivelar la eliminatoria a los 40 minutos en un centro de Saenko que remató Charisteas pero que rechazó el defensa Edcarlos.

Goles
El gol sí llegó a los 59', cuando Charisteas conectó un certero remate que se metió entre las piernas de Quim. Pero los locales no bajaron el pistón, y completaron la remontada logrando el segundo seis más tarde con un gol de Saenko, que la picó a la perfección ante la salida del meta Quim.

Reacción
Pero el Benfica sacó fuerzas de flaqueza y Cardozo dejó helado al público local cuando consiguió el 2-1 en tiempo de descuento aprovechando una dejada de cabeza de Jan Koller. Y nuevamente Cardozo participó en el segundo tanto al asistir para que Di María superase a Blažek en su salida.