Brillante remontada del Zenit

Zenit St. Petersburg - Olympique de Marseille 2-0 (Global: 3-3, el Zenit se clasifica por el valor doble de los goles en campo contrario)
Pogrebnyak decide con dos goles para los rusos.

Brillante remontada del Zenit ©Getty Images

Dos goles de Pavel Pogrebnyak le dieron la clasificación para los cuartos de final de la Copa de la UEFA al FC Zenit St. Petersburg, que venció por 2-0 y remontó el 3-1 adverso del primer partido ante el Olympique de Marseille en el Petrovsky Stadium.

Dos de Pogrebnyak
El campeón ruso llegó a ir perdiendo por 3-0 en el choque de ida, aunque un gol de Andrei Arshavin le dejó opciones de cara al segundo encuentro, donde logró la hazaña gracias a su triunfo por 2-0 que le permite clasificarse gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa. Pogrebnyak fue el héroe del equipo de Dick Advocaat al anotar los dos tantos, al primero a los 39 minutos y el del triunfo a 12 de la conclusión. Al igual que hace dos temporadas, el Zenit vuelve a dejar en la cuneta al Marsella.

Parada de Mandanda
Los visitantes comenzaron mejor el partido, con dos claras ocasiones en los primeros cuatro minutos. Lorik Cana cabeceó fuera un centro de Samir Nasri antes de que Taye Taiwo tampoco encontrase portería tras un pase de Mathieu Valbuena. El Zenit reaccionó y obligó a lucirse al meta Steve Mandanda a los seis minutos en una volea de Arshavin.

Fallo de Zyrianov
Justo antes de la media hora, nueva ocasión para los locales en un buen pase de Arshavin para Konstantin Zyrianov, que remató desviado cuando tenía todo a favor para marcar. Pero el gol acabó llegando poco después en una dejada de cabeza de Arshavin para Pogrebnyak, que con mucha calidad batió a Mandanda.

Opciones del Marsella
Aunque mostraba fisuras en defensa, lo cierto es que el Marsella también hacía mucho daño al contragolpe. El meta del Zenit Vyacheslav Malafeev estuvo providencial ante un remate de Cissé tras una buena combinación entre Nasri y  Valbuena.

Sentencia
La segunda parte fue muy equilibrada, aunque eran los locales quienes buscaban con más insistencia la portería contraria. En todo caso, Mamadou Niang tuvo en sus botas el empate pero mandó la pelota ligeramente desviada. Quien no falló fue nuevamente Pogrebnyak. Cuando llevaba tres minutos sobre el terreno de juego, Fatih Tekke recibió un buen pase de Zyrianov y cedió para Pogrebnyak, que no falló ante la salida de Mandanda. Un gol que vale su peso en oro ya que mete en cuartos de final al conjunto ruso.