Pereirinha da el pase al Sporting

Sporting Clube Portugal - Bolton Wanderers 1-0
(Global: 2-1)
Su gol a falta de cinco minutos para el final del partido acaba con la resistencia inglesa.

Simon Vukčević del Sporting y Daniel Guthrie del Bolton
Simon Vukčević del Sporting y Daniel Guthrie del Bolton ©Getty Images

El Sporting Clube de Portugal ocupará un lugar en el sorteo del viernes de los cuartos de final de la Copa de la UEFA gracias a un gol de Bruno Pereirinha a falta de cinco minutos para el que final que ha supuesto terminar con la resistencia del Bolton Wanderers FC y superar la eliminatoria por un global de 2-1.

Gol tardío
Simon Vukčević fue el hombre que inició la remontada lusa cuando marcó el gol del empate a 1-1 en el minuto 69 del partido de ida jugado hace siete días. El Sporting nunca le perdió la cara al choque y en el Estádio José Alvalade encontró la recompensa final. Sin embargo, mucho le costó doblegar al Bolton. A pesar de contar con nueve bajas entre sancionados y lesionados, los visitantes se vieron con el pase a cuartos en los últimos instantes del choque, pero apareció por la banada derecha Pereirinha para acabar con las ilusiones inglesas.

Cahill, capitán
Desde el principio pareció que la clasificación del Sporting sería sencilla. Gracias al gol marcado fuera de casa, el Bolton era el conjunto que debía llevar la iniciativa en Lisboa, donde llegó con bajas tan importantes, ya que el manager Gary Megson decidió dejar a varios jugadores tocados en casa pensando en el crucial partido del domingo en la Premier League contra el Wigan Athletic FC. Ello supuso que el joven jugador del Bolton de 22 años, Gary Cahill, que solamente ha jugado siete partidos, fuera el capitán del conjunto británico.

Errores de Méïté
Ricardo Vaz Té advirtió pronto al Sporting que el partido no iba a ser un paseo cuando disparó al lateral de la red. Aunque los locales dominaban y jugaban mejor, las ocasiones brillaban por su ausencia. Dos fueron las mejores acciones en el primer tiempo. Primero probó fortuna Abdoulaye Méïté pero Cahill lo impidió, y en segundo lugar le tocó el turno a Leandro Romagnoli que no acertó a rematar bien un pase de Vukčević.

Frustrados
Vukčević no tuvo una buena tarde, a pesar de que creó una gran ocasión de gol cuando a la hora de juego centro para que Bruno Pereirinha rematara de cabeza. Sin embargo, el remate se fue rozando el palo. El Sporting lo siguió intentando toda la segunda parte, pero el Bolton conseguía mantener el resultado. Así, Liedson pudo marcar antes del 1-0 pero Ali Al-Habsi. Finalmente, Pereirinha daría el pase a los lusos.