El Getafe tutea a un histórico

FC Bayern München - Getafe CF 1-1
El equipo español empató en Alemania gracias a un gol de Contra en el último suspiro.

El Getafe tutea a un histórico ©Getty Images

El Getafe CF empató por 1-1 en el partido de ida de los cuartos de final de la Copa de la UEFA contra el FC Bayern München y llegará al partido de vuelta dentro de siete días con plenas opciones de clasificación ante un gigante del fútbol europeo. El equipo madrileño pagó sus nervios en los primeros minutos ante un Bayern que saltó al campo a por todas. Fruto de este dominio, Luca Toni adelantó a los suyos con un cabezazo a la salida de un saque de esquina, pero a partir de ahí, el Getafe plantó cara a un histórico del fútbol europeo y logró un justo empate con el tiempo cumplido.

Bajas en el Getafe
El equipo español se presentó en el campo del Bayern con una lista de bajas importante. Michael Laudrup no pudo contar con ‘Cata’ Díaz y Lucas Licht mientras que David Berenguer y Roberto Abbondanzieri no pudieron recuperarse de sus molestias y tampoco salieron de inicio. Por parte local, destacó la presencia en el once titular de Lukas Podolski en detrimento de Miroslav Klose.

Gran comienzo del Bayern
El equipo dirigido por Ottmar Hitzfeld saltó al campo con ganas de sentenciar la eliminatoria en el primer minuto, con un juego cargado de intensidad que impedía respirar al equipo español. Bastian Schweinsteiger y Franck Ribéry se multiplicaban por el campo, creando ocasiones de gol para Luca Toni y Lukas Podolsky, mientras que el Getafe aguantaba como podía las acometidas teutonas y sin acercarse lo más mínimo a la portería defendida por Oliver Kahn.

Gol de Toni
En el minuto 25, a pesar de que el Bayern había bajado ligeramente su ritmo de juego, llegó el primer gol del partido gracias al potencial aéreo del equipo bávaro. Schweinsteiger sacó un saque de esquina al segundo palo, donde encontró el gran remate de cabeza de Toni, que colocó el balón cerca de la escuadra sumando su octavo gol en la competición. El gol espabiló al Getafe ya que se soltó los nervios y comenzó a elaborar su juego. Así, cinco minutos después del gol, Esteban Granero fue el encargado de poner a prueba por primera vez a Kahn y en el minuto 34 Philipp Lahm sacó debajo de los palos un buen remate de cabeza de Mario, que libre de marca dispuso de la mejor ocasión de la primera parte de los ‘azulones’.

Transformación en la segunda parte
Pareció que los equipos habían cambiado sus papeles en la segunda parte. El Getafe perdió el respeto al equipo alemán y salió dispuesto a buscar la portería de Kahn. De esta manera, en el minuto 52 el equipo español creó la mejor ocasión del partido. David Cortés filtró un balón raso dentro del área hacia Ikechukwu Uche, que se revolvió para ceder el esférico ante la llegada de Javier Casquero, que con todo a favor disparó por encima del larguero.

Apareció Contra
La última media hora de partido se convirtió en un homenaje a las alternativas y al juego ofensivo. El Getafe se percató que podía empatar el partido y buscó con más ahínco el gol del empate. Fruto de ello, Manu del Moral estrelló un balón en el palo a falta de nueve minutos para el final, y cuando todo parecía visto para sentencia, apareció el rumano Cosmin Contra para apurar línea de fondo y levantar con suavidad el balón para introducirlo en la portería alemana. Antes, el Bayern dispuso de dos contraataques para sentenciar la eliminatoria pero ni Toni ni Ribery acertaron sus oportunidades. Al final, todo se decidirá en el Coliseum Alfonso Pérez dentro de siete días.