Mutu clasifica a la Fiorentina

PSV Eindhoven - ACF Fiorentina 0-2 (global: 1-3)
Dos goles del delantero rumano han dado la clasificación a los italianos para las semifinales.

Mutu clasifica a la Fiorentina ©Getty Images

Dos goles de Adrian Mutu dieron la victoria y la consiguiente clasificación para las semifinales al ACF Fiorentina, que derrotó por 0-2 al PSV Eindhoven, cosechando su victoria número 50 en Europa.

Sistema ofensivo
Tras el 1-1 de la ida, el equipo italiano saltó al campo con un ofensivo 4-3-3. Siete minutos antes del descanso, Mutu abrió el marcador con un preciso lanzamiento de falta. Tras la reanudación, cuando se llevaban siete minutos jugados, de nuevo el delantero rumano vio puerta, su sexto gol en la competición, que dejó el encuentro visto para sentencia. En el minuto 80, el PSV desperdició una pena máxima, al detener Sébastien Frey la pena máxima de Timmy Simona.

Ocasiones
En el minuto cinco de partido, el PSV tuvo la primera ocasión en un disparo de Danny Koevermans, bien detenido por Sébastien Frey. A continuación, los italianos respondieron con un remate de cabeza de Alessandro Gamberini tras un pase de Mutu. 10 minutos más tarde, el portero del conjunto holandés Heurelho Gomes salvó los muebles para su equipo, al detener un disparo de Alberto Santana.

Dominio italiano
Con el paso de los minutos, los italianos se fueron hacienda con el control del cuero y estuvieron muy cerca de adelantarse en el marcador, pero el defensa del PSV Slobodan Rajković, detuvo un remate de Santana.

Golazo de Mutu
En el minuto 38 de la primera mitad, Mutu abrió el marcador con un preciso disparo de falta desde 20 metros que se coló por la escuadra de la portería defendida por Gomes. Pese a que el PSV se fue a por el tanto del empate, fue tras la reanudación el equipo italiano el que volvió a ver puerta.

Segundo tanto
Tras una buena parada de Gomes a un disparo de Giampaolo Pazzini, Mutu se hizo con el rechace del cuero para hacer el segundo tanto. Tras este tanto, ambos equipos tuvieron varias ocasiones, pero el marcador no se movió y el paso del tiempo favorecía al conjunto italiano.

Penalti desperdiciado
No era la noche del PSV, que en el minuto 80 desperdició un penalti en las botas de Simona, bien detenido por el cancerbero del conjunto italiano. La Fiorentina se verás las caras en las semifinales con el Rangers FC. En el encuentro de ida Donadle no podrá jugar al haber sido amonestado.