A olvidar los malos recuerdos

El Feyenoord vuelve al campo del Nancy dos años después de su última visita, cuando el encuentro tuvo que ser suspendido por incidentes de sus aficionados. Ahora tratará de resarcirse con una victoria.

Mark-Antoine Fortune (AS Nancy-Lorraine)
Mark-Antoine Fortune (AS Nancy-Lorraine) ©Getty Images

El Feyenoord guarda pésimos recuerdos de su última visita al campo del AS Nancy-Lorraine hace dos temporadas. Ahora el destino ha hecho que ambos equipos se vuelvan a encontrar en la fase de grupos de la Copa de la UEFA.

• El Feyenoord fue excluido de la Copa de la UEFA 2006/07 después de que los incidentes producidos por sus aficionados en el campo del Nancy, obligasen a suspender el choque a 10 minutos de la conclusión. En aquel momento el equipo holandés perdía por 3-0 en el Marcel Picot Stadium.

• El equipo dirigido por Pablo Correa se adelantó en el marcador a los 22 minutos con un gol de Sébastian Puygrenier, ventaja que se dobló justo antes del descanso con el tanto de Kim en colaboración con el defensa del Feyenoord André Bahia. Monsef Zerka completó la goleada del equipo galo al transformar una pena máxima en la segunda mitad.

• Ese partido ha sido el único que ha disputado hasta la fecha el Nancy ante un equipo holandés.

• Las alineaciones aquel 30 de noviembre de 2006 fueron:
Nancy: Olivier Sorin, Pape Diakhate, Pascal Berenguer, Emmanuel Duchemin, Kim (Jonathan Brison), Issiar Dia (Benjamin Gavanon), Monsef Zerka, Gaston Curbelo (Andre Luiz), Michaël Chrétien, David Sauget, Sébastian Puygrenier.
Feyenoord: Henk Timmer, Karim Saidi, Timothy Derijck, André Bahia, Danny Buijs, Pierre van Hooijdonk, Stein Huysegems, Angelos Charisteas (Ali Boussaboun), Serginho Greene, Royston Drenthe, Jonathan de Guzman.

• El Feyenoord estaba dirigido por Erwin Koeman, que dejó el cargo en mayo de 2007. Ahora es seleccionador de Hungría.

• El técnico actual del Feyenoord es Gertjan Verbeek, que llegó al equipo este verano en sustitución de Bert van Marwijk, el cual fue nombrado seleccionador de Holanda tras la marcha de Marco van Basten.

• La derrota ante el Nancy puso fin a una racha de seis partidos invicto que llevaba el Feyenoord ante rivales franceses. Sus números ante equipos de la Ligue 1 en competición UEFA son de siete partidos jugados, dos ganados, cuatro empatados y uno perdido.

• El Nancy acabó en cuarta posición en el último campeonato francés, lo que le clasificó para la primera ronda de la Copa de la UEFA. Ganó por 3-0 en el global al Motherwell FC para asegurar su presencia en la fase de grupos de esta competición.

• El Feyenoord fue sexto en la Eredivisie, pero se ganó su pase a la primera ronda de la Copa de la UEFA al proclamarse campeón de la Copa de Holanda, derrotao por 2-0 en la final al Roda JC. Su pase a la fase de grupos lo consiguió tras dejar en la cuneta al Kalmar FF gracias al valor doble de los goles marcados fuera de casa.

• El delantero del Nancy Marc-Antoine Fortune conoce bien el fútbol holandés, ya que estuvo 18 meses jugando en el FC Utrecht antes de fichar por el Nancy en enero de 2007. En ese equipo jugó con el actual defensa del Feyenoord Dwight Tiendalli.

• El PFC CSKA Moskva recibe al RC Deportivo La Coruña en el otro encuentro de la primera jornada del Grupo H. Descansa el KKS Lech Poznań.