El Feyenoord cae ante un renovado Nancy

AS Nancy-Lorraine - Feyenoord 3-0
El equipo francés logró tres goles en la segunda parte para olvidar sus problemas en liga y conseguir una valiosa victoria en Europa.

Celebración de los jugadores del Nancy
Celebración de los jugadores del Nancy ©Getty Images

El AS Nancy-Lorraine marcó tres goles en la segunda parte para dejar a un lado sus problemas en la liga francesa y conseguir una valiosa victoria sobre el Feyenoord por el Grupo H de la Copa de la UEFA.

Confianza renovada
Sin conseguir un solo triunfo en los últimos cinco encuentros de la Ligue 1, el conjunto local parecía un equipo sin confianza en los primeros minutos en el Stade Marcel Picot. Pero a pesar de haber sido inferior a su rival en los primeros 45 minutos, logró marcar en los primeros instantes de la reanudación a través de Monsef Zerka, y Julien Feret duplicaría rápidamente la ventaja. Con confianza renovada, el Nancy consiguió incluso un tercer tanto a seis minutos del final, cuando Feret habilitó a Helder para terminar con las ilusiones de un decepcionante Feyenoord.

La amenaza de Van Bronckhorst
Las celebraciones del Nancy parecían realmente lejanas en una primera parte en la que se dedicaba a defender su propia parcela, con un once inicial con siete cambios con respecto al equipo que cayó por 2-0 ante el Le Mans UC 72 el pasado domingo. Diego Biseswar, Leroy Fer y Tim de Cler remataron desviado en las primeras ocasiones, aunque Giovanni van Bronckhorst se mostró más acertado, probando por dos veces al portero del Nancy, Gennaro Bracigliano. Los locales dispusieron de un solitario libre directo ejecutado por Feret como única oportunidad, con el centrocampista disparando por encima del larguero, aunque finalmente se mostraría más acertado dos minutos después de la reanudación, asistiendo a Zerka para que marcara el 1-0 con un disparo desde diez metros.

Mols no puede
Zerka devolvió gentilezas pronto, conectando con Feret para conseguir el segundo tanto y dejar tocado a un desconocido Feyenoord. El conjunto holandés recuperó la compostura rápidamente, y el larguero impidió que Michael Mols acortara las diferencias con un disparo desde el borde del área. Pero esta no era la noche de los visitantes, y se complicaría aún más cuando el lateral derecho brasileño registró su primer gol con el Nancy desde corta distancia.