Cardozo aniquila el sueño turco

SL Benfica - Fenerbahçe SK 3-1 (Global: 3-2)
Dos goles del delantero paraguayo ayudaron al Benfica a alcanzar la final de la UEFA Europa League.

Cardozo aniquila el sueño turco ©UEFA.com

El SL Benfica estará en la final del 15 de mayo en Ámsterdam después de superar 3-1 al Fenerbahçe SK en el partido de vuelta de la semifinal de la UEFA Europa League y remontar así el adverso 1-0 de la ida.

A pesar del 1-0 desfavorable de la ida, el Benfica salió al terreno de juego con la intención de alcanzar su primera final continental en 23 años. La última vez que los lusos disputaron un título europeo fue en la Copa de Europa de 1989/90. En aquella ocasión, cayeron 1-0 ante el AC Milan. Y no tardaron en llegar las oportunidades para los de Jorge Jesus.

En el 8’ fue Lima el que no llegó a rematar un buen centro de Óscar Cardozo desde la derecha. Y sólo un minuto después llegó el tanto que igualaba la eliminatoria. Nico Gaitán recibió la pelota y la colocó fuera del alcance de Volkan Demirel con la pierna izquierda. Un golazo del argentino que anulaba el triunfo otomano de la semana pasada.

El tanto dejó algo tocado al Fenerbahçe, que poco a poco trató de sacudirse la intensa presión local. Y lo consiguió en el 23’, cuando el árbitro señalo penalti después de una mano dentro del área del Benfica. Dirk Kuyt no falló desde los once metros para dar ventaja de nuevo a los suyos en la eliminatoria.

Pero el Benfica es un equipo muy peligroso con el apoyo de su afición, y en el 35’ recuperó el dominio en el cruce, que no en la eliminatoria. Cardozo recibió en la frontal y batió con su pierna buena a Demirel. Buen gol del paraguayo para llevar de nuevo esperanza a las gradas del Estádio do Sport Lisboa e Benfica. Pudo llegar el empate de los otomanos antes del descanso, pero Moussa Sow no llegó a un centro desde la izquierda de Caner Erkin. La pelota le cayó franca a Kuyt, pero el ex del Liverpool FC mandó la pelota al lateral de la red. Con el 2-1 se llegó al descanso.

El inicio de la segunda parte siguió el mismo guion de la primera. En el 50’ Cardozo estuvo cerca de hacer el tercero de los suyos con un lanzamiento con su genial pierna izquierda. Y es que la afición local llevaba en volandas a los suyos en busca de la ansiada remontada. Así llegó el 3-1, obra de Cardozo en el 66'. El delantero paraguayo se hizo con un rechace tras un córner, y superó con tranquilidad a Demirel. De nuevo era el Benfica el que tomaba ventaja en la eliminatoria.

El tanto dejó muy tocado al Fenerbahçe, que se quedó sin respuesta a pesar de que aún tenía más de 20 minutos para buscar un gol que le metiera en la final. Pero el Benfica tiró entonces de experiencia y mantuvo el 3-1 que le mete en la final del 15 de mayo en Ámsterdam. El Chelsea FC será su rival en la gran cita.