Vitolo rescata el liderato

FC Slovan Liberec - Sevilla FC 1-1
El centrocampista canario logró el empate en el minuto 88 para que el Sevilla siga invicto en la Europa League.

Vitolo rescata el liderato ©UEFA.com

El Sevilla FC pudo mantener el liderato del Grupo H de la UEFA Europa League tras empatar 1-1 contra el FC Slovan Liberec a domicilio en un choque que estuvo cuesta arriba hasta el minuto 88. Con el objetivo de aumentar la distancia en la cabeza, los de Unai Emery se encontraron con un rival checo que se puso por delante gracias a la diana de Michael Rabušic a los 20 minutos, pero los españoles acabaron igualando a consecuencia de la expulsión del meta Přemysl Kovář en el 78'. El suplente Victor Machín 'Vitolo' puso las tablas a dos del final aprovechando un gran pase filtrado de Kevin Gameiro.

Con la revelación del grupo delante, el Sevilla sabía que el duelo en el coqueto U Nisy de Liberec debía afrontarse con cautela. Apenas hubo intercambio de golpes hasta que llegó un directo a la red de Javi Varas. La gran triangulación entre Josef Šural, David Pavelka y Rabušic la definió el punta en el mano a mano frente al meta visitante. Juan Cala no tiró bien el fuera de juego y dejó en bandeja el disparo para que Rabušic hiciese su cuarta diana en la competición (la segunda en fase de grupos). Era el primer acercamiento checo, pero fue suficiente para abrir el guarismo a los 20 minutos.

La reacción llegó por la banda izquierda con la conexión entre José Antonio Reyes (que volvía a jugar desde su lesión el 1 de agosto de 2013 ante el FK Mladost Podgorica) que bajó Diego Perotti y el lateral Coke no acertó a enganchar con la fuerza suficiente a pierna cambiada. Y de una jugada trenzada a un balón directo. Gameiro peleó el pase largo con la zaga y no remató con tino.

De ahí al ecuador del encuentro hubo intercambio de golpes. Serhiy Rybalka desde fuera del área obligó a Varas a mandar a saque de esquina, un servicio desde la izquierda no fue bien controlado por Reyes en una situación franca y el contragolpe del Liberec en el minuto 45 obligó al utrerano a sumarse a tareas defensivas para evitar el 2-0.

Con el electrónico inamovible, Emery optó por dar entrada a Carlos Bacca y Vitolo en el 57' para sumar un segundo punta a su original esquema de 4-2-3-1. Pero el cambio no se tradujo en disparos, sino que la defensa sevillista sufrió con una pérdida de Nicolás Pareja que dejó en franquía el gol a Šural, pero Varas reaccionó para salvar el tiro.

En el minuto 78 cambió el devenir del encuentro con un contragolpe de libro en el que Vitolo sirvió a Bacca, el colombiano recortó a Kovář, pero el meta derribó al punta y se marchó a los vestuarios con roja directa. Perotti casi pone las tablas en la posterior falta, pero fue en el 88' cuando se produjo el ansiado empate.

Gameiro recibió fuera del área y filtró un pase perfecto al desmarque de Vitolo, que definió con un tiro cruzado que se introdujo en la red del recién ingresado Lukáš Hroššo.

El Sevilla mantiene el liderato con siete puntos, el Slovan marcha segundo con cinco y el Fribugo es tercero con dos y el Estoril cierra el Grupo H con cero. En dos semanas, los hispalenses pueden encarrilar la clasificación, incluso cerrarla, en el Estadio Ramón Sánchez Pizjuán frente al propio Slovan.