Remonta el Braga y elimina al Fenerbahçe

Braga - Fenerbahçe 4-1 (global: 4-2)
El conjunto portugués logró el pase para los cuartos de final tras una gran remontada ante un equipo que finalizó con ocho jugadores.

UEL_BRA-FEN_AMB
  • Ahmed Hassan igualó la eliminatoria con el 1-0
  • Alper Potuk empató el partido con su primer gol en la competición
  • Mehmet Topal fue expulsado al provocar el penalti, el cual convirtió en gol Josué para el Braga
  • Nikola Stoiljković y Rafa Silva completaron el 4-1 para el Braga
  • El sorteo de los cuartos de final lo podrá seguir vía streaming desde las 13:00 HEC del viernes

El Braga fue capaz de remontar un 1-0 del partido de ida y así ha logrado clasificarse para los cuartos de final tras vencer por 4-1 al Fenerbahçe.

El delantero egipcio Ahmed Hassan logró marcar el primer gol, al aprovechar un pase de Nikola Vukčević. Robin van Persie pronto pudo igualar el partido para los visitantes cuando un remate suyo se estrelló en la madera, pero el equipo otomano consiguió empatar el choque en el tiempo de descuento del primer tiempo gracias a un gol de Alper Potuk.

Ahmed Hassan celebra el primer gol del partido
Ahmed Hassan celebra el primer gol del partido©AFP/Getty Images

Sin embargo, todo cambió en el minuto 69 cuando Mehmet Topal cometió un penalti al tocar el balón con la mano tras un tiro de Rafa Silva y además fue expulsado por doble amarilla. Josué se cargó de marcar la pena máxima. A pesar del 2-1, el equipo turco estaba clasificado, pero terminó viendo que el hecho de jugar con diez jugadores le costó la clasificación.

A 16 minutos del final, Nikola Stoiljković llevó el delirio a las gradas con su tercer gol en la competición esta temporada, mientras que a siete minutos del final Rafa Silva sentenció el partido y la eliminatoria para los portugueses. Ya en los últimos instantes, en el Fenerbahçe acabó con ocho jugadores cuando Alper Potuk y Volkan Şen fueron expulsado.