Srna brilla en el triunfo del Shakhtar

Shakhtar Donetsk - Braga 4-0 (Global: 6-1)
El defensa disputó su partido número 486 con el conjunto ucraniano y lo celebró marcando un gol y dando dos asistencias ante el Braga.

Highlights: Shakhtar 4-0 Braga

Darijo Srna celebró su récord de 486 partidos con el Shakhtar con un gol y dos asistencias que dan el pase a semifinales de la UEFA Europa League al club ucraniano.

Un gigantesco cartel con la camiseta con el número 33 del croata recibió a los equipos en Ucrania. Y fue Srna el que hizo el 3-1 en el global del cruce desde el punto de penalti. Luego dio dos asistencias, una en cada parte, que introdujeron en la red lusa Ricardo Ferreira y Viktor Kovalenko.

Srna celebra el 1-0
Srna celebra el 1-0©AFP/Getty Images

El Braga necesitaba antes del partido cuatro goles para remontar, más de que los logrados en sus últimos cinco partidos fuera de casa en el torneo esta temporada. Pero el equipo portugués lo intentó y tuvo ocasiones antes de que Marlos encontrara a Kovalenko y este fuera derribado por Matheus en el área lusa.

El portero adivinó la dirección del lanzamiento de Srna desde los once metros pero no pudo evitar el tanto del croata. Luego tuvo una gran ocasión Facundo Ferreyra, pero el Braga solo fue capaz de aplazar lo inevitable unos minutos. El desgraciado Ferreira no pudo evitar marcar en propia puerta en otro intento del argentino.

Kovalenko añadió otro gol para el Shakhtar y Ferreira hizo de nuevo en propia puerta el cuarto tanto ucraniano a 16 minutos del final.

Srna lanza un beso a sus aficionados
Srna lanza un beso a sus aficionados©AFP/Getty Images

Jugador clave: Darijo Srna
¿Quién más? En su partido de récord con el Shakhtar, el lateral derecho marcó el gol que decidió la eliminatoria, demostrando frialdad desde el punto de penalti. Ese fue su tanto número 48 con el club ucraniano. Ese fue sólo el comienzo. Los centros de Srna desde la derecha siguieron llevando peligro durante todo el encuentro y crearon otros dos goles. Ahora en su 13ª temporada con el equipo de Donetsk, el jugador de 33 años ha terminado de forjar su leyenda en el club de su vida.

¿Qué tan lejos puede llegar el Shakhtar? Mircea Lucescu advirtió que la incapacidad del Shaktar para lograr la victoria por 0-2 en la ida le habían dejado en una "posición peligrosa", pero el panorama fue totalmente distinto en Lviv. Cuando implementa su juego, el equipo ucraniano es muy complicado y ataca con mucha claridad. Aunque últimamente ese hábito de encajar goles postreros les ha puesto en peligro y de allí su déficit de cinco puntos sobre el Dynamo Kyiv en la liga, dejar la portería a cero en este encuentro era casi tan importante como los cuatro goles que marcó.