Beauvue acerca los cuartos

El delantero galo regresó a la escena continental después de una larga lesión y marcó el tanto de la victoria celeste con el tiempo cumplido.

See Beauvue's brilliant header for Celta

Héroe Beauvue. El galo se reivindicó este jueves con un tanto que dio al Celta un triunfo de oro en su búsqueda por los cuartos de final. El Krasnodar rozó el empate, pero un cabezazo de Beauvue hizo justicia en el 90'.

Comenzó igualado el encuentro, pero no tardó el Celta en ir inclinando poco a poco el campo hasta convertir el choque en un asedio al final de la primera parte. Sólo le faltó el gol. Aguantó bien el Krasnodar los primeros compases, apoyado en un sistema más conservador de lo habitual ante la sensible baja de su estrella y máximo goleador, Fedor Smolov.

Mediado el primer tiempo el encuentro ya era del Celta. Avisó un Guidetti muy activo en el 20' con un cabezazo centrado, poco antes de que comenzase el festival de carreras y regates de Pione Sisto. El danés comenzó una trabajada jugada que rozó el tanto de Guidetti en el 29' y protagonizó una espectacular jugada personal que acabó con un disparo desviado.

©AFP/Getty Images

El Celta lo hizo todo para abrir el marcador, pero el Krasnodar se marchó vivo al descanso. Poco le duró su condición de imbatido en Vigo, lo que tardó Wass en enganchar un misil en lanzamiento de falta que sorprendió a Kritsyuk para hacer al ansiado 1-0.

Lo que no estaba previsto era la respuesta del Krasnodar, que sólo tardó seis minutos en igualar la contienda. Apenas se había acercado al área de Sergio, pero cuando lo hizo fue con calidad, como la que demostró Claesson para colarse con clase entre dos defensas celestes y batir a Sergio por bajo. 1-1 y volver a empezar.

Pero lo cierto es que el gol hizo daño al Celta y aumentó la confianza de un Krasnodar que pudo hacer el 1-2 en el 66'. Poco más pasó en el tramo final, y parecía que el encuentro finalizaría en tablas, pero apareció Beauvue con el tiempo cumplido para rematar con el manual en la mano un centro de Hugo Mallo y firmar el 2-1 final.

Un desconocido peligroso
El supuesto perfil bajo del Krasnodar es un arma de doble filo. Los rusos no son muy conocidos a nivel continental, pero en la fase de grupos dejaron fuera de la competición al Salzburgo y al Niza, y vienen de apear al Fenerbahçe en dieciseisavos de final. Cuidado para la vuelta.

Fecha especial
Tal día como hoy hace 17 años el Celta firmaba una de las páginas doradas de su historia arrollando a una Juve a la que endosó cuatro goles. Aquel era un Celta liderado Mostovoi y Karpin, excompañeros y amigos del actual entrenador del Krasnodar, Igor Shalimov. El técnico ruso dibujó un equipo muy distinto en cada parte y estuvo muy cerca de arrancar un empate de Vigo.

La opinión del reportero: Álvaro Macho (@UEFAcomAlvaroM)
No pudo tener mejor final un encuentro que parecía destinado a las tablas. No sólo por el triunfo, sino también por el autor del tanto, un jugador que llegó a Vigo con un buen cartel y que una grave lesión le ha impedido demostrar el fútbol que atesora. Hasta hoy. Beauvue acerca los cuartos.