¡Ya tenemos clasificados para los octavos!

Arsenal, Roma o Milan son algunos de los equipos que inscribieron su nombre en octavos de final tras una jornada de infarto.

Arsenal FC via Getty Images

Repasamos una apasionante jornada de la UEFA Europa League que certificó los clasificados a octavos de final.

Clasificados para los octavos: AC Milan, Ajax, Arsenal, Dínamo de Zagreb, Dínamo de Kiev, Granada, Manchester United, Molde, Olympiacos, Rangers, Roma, Shakhtar Donetsk, Slavia de Praga, Tottenham, Villarreal, Young Boys.

Además de las crónicas individuales de los equipos españoles, que puedes ver en este artículo, UEFA.com te resume lo más destacado de este jueves.

¡Todo sobre el sorteo de este viernes!

Arsenal - Benfica 3-2 (Global: 4-3)

El Arsenal tuvo que exprimirse al máximo para superar su eliminatoria contra el Benfica. Tras el 1-1 de la ida, un doblete de Aubameyang comandó el triunfo dramático, que se certificó a tres minutos del final, de los hombres de Mikel Arteta. Festival de goles en esta eliminatoria entre dos de los equipos más potentes.

Crónica del Nápoles - Granada

PSV - Olympiacos 2-1 (Global: 4-5)

Una diana dramática de Ahmed Hassan en el último suspiro certificó la clasificación del Olympiacos a octavos de final en Holanda. Los goles en la primera parte de Eran Zahavi no fueron suficientes para el PSV.

POOL/AFP via Getty Images

Roma - Braga 3-1 (Global : 5-1)

La Roma supo aprovechar la ventaja cosechada en la ida y volvió a vencer al Braga, esta vez en la capital italiana, para inscribir su nombre en octavos de final. Džeko allanó el camino de la clasificación en la primera parte, mientras que Carles Pérez y Borja Mayoral sentenciaron en la segunda parte.

Milan - Estrella Roja 1-1 (Global: 3-3, el Milan se clasifica por el valor doble de los goles a domicilio)

El valor doble de los goles a domicilio resultó vital para que el Milan lograra la clasificación a octavos de final. El conjunto italiano empató 1-1 ante el Estrella Roja en el partido de vuelta, pero sus dos dianas en la ida le dan la clasificación. Kessié marcó el tanto local, mientras que Ben Nabouhane hizo el gol visitante.

Ajax - LOSC 2-1 (Global: 4-2)

El Ajax encarriló rápidamente su eliminatoria con un tempranero gol de Klaasen que hizo bueno el resultado cosechado en la ida. A pesar que el LOSC dio señales de reacción por medio de Yusuf Yazıcı, Neres certificó el billete. El conjunto holandés estará en octavos de final tras imponerse 4-2 en el global.