La remontada del Manchester United en Nicosia está en nuestra lista de favoritos, pero ¿qué otros partidos están entre los seis primeros? Echa un vistazo y opina.

Marcus Rashford
Marcus Rashford Manchester United via Getty Images

La UEFA Europa League 2022/23 ha vuelto a deparar una fase de grupos memorable.

UEFA.com selecciona seis partidos que nos tuvieron enganchados hasta el final. Vota por tu favorito.

Ferencváros - Trabzonspor 3-2

08/09/2022, Grupo H

Tokmac Nguen adelantó a los húngaros, pero la expulsión de Eldar Ćivić dejó al Ferencváros con un hombre menos a falta de casi tres cuartos de hora para el final. Sin embargo, Adama Traoré y Nguen marcaron un gol tras un remate de Maxi Gómez y pusieron a los locales con una ventaja de 3-1 antes del descanso, haciendo que el gol de Umut Bozok en la segunda parte fuera un mero consuelo.
Momento imperdible: la volea de Umut Bozok tras un pase de Maxi Gómez, que propició un tenso final.

Omonoia - Man United 2-3

06/10/2022, Grupo E

Karim Ansarifard culminó un contraataque en la primera parte para sorprender al equipo de Erik ten Hag en Nicosia, pero Marcus Rashford y Anthony Martial, que salieron en la segunda parte, pusieron a los visitantes por delante (1-2). Rashford remató a bocajarro un centro de Cristiano Ronaldo para anotar el tercero de los ingleses, y luego marcó Nikolas Panagiotou, pero el United aguantó.
Momento imperdible:
el tempranero gol de Ansarifard hizo enloquecer a los aficionados locales.

Union Saint-Gilloise - Braga 3-3

Union SG - Braga 3-3

13/10/2022, Grupo D

El triplete de Vítinha para el Braga en la primera parte no fue suficiente para que el club portugués se llevara los tres puntos en Lovaina. Victor Boniface anuló el primer gol del jugador de 22 años en la primera parte, antes de que Dante Vanzeir hiciera el 2-3 a los cuatro minutos del descanso. El segundo gol de Boniface completó la remontada y el Union SG mantuvo su ventaja de tres puntos al frente del grupo.
Boniface remató de cabeza en la segunda parte un magnífico envío de Loïc Lapoussin.

Fenerbahçe - Rennes 3-3

27/10/2022, Grupo B

El Rennes se adelantó por 0-3 en Estambul en el minuto 30, gracias a un doblete de Amine Gouiri y a un remate de Martin Terrier. Enner Valencia recortó distancias antes del descanso, pero el 1-3 se mantuvo hasta el minuto 82, cuando Miha Zajc, de falta, redujo la diferencia. Emre Mor marcó a falta de dos minutos para el final del partido, para que el Fenerbahçe siguiera siendo líder en la sexta jornada.
Zajc ejecutó con maestría un tiro libre que puso al Fener a un gol de distancia.

AEK Larnaca - Dínamo de Kiev 3-3

Larnaca - Dínamo de Kiev 3-3

El otro encuentro de la quinta jornada del Grupo B no fue menos disputado, ya que el Dínamo también marcó dos goles de última hora para contener al ya eliminado Larnaca. Vladyslav Vanat hizo el 1-1 después de que Omri Altman adelantara a los locales, pero Rafael Lopes y el segundo gol de Altman dieron al equipo chipriota una ventaja de dos goles a falta de 18 minutos. Denys Garmash dio esperanzas a los visitantes ucranianos, ya que el centrocampista volvió a marcar a los dos minutos de la prórroga para dar al Dínamo su único punto.
Momento imperdible: el acrobático gol de Altman.

Feyenoord - Lazio 1-0

03/11/2022, Grupo F

Un gol de Santiago Giménez en la segunda parte distanció a los equipos en este apasionante encuentro de la sexta jornada. Felipe Anderson no pudo rematar a los tres minutos cuando el equipo visitante dominaba la primera parte, pero el gol de Giménez dejó al Feyenoord, que había empezado la jornada en tercera posición, en camino de alcanzar el primer puesto y el pase a octavos de final. Luka Romero, del Lazio, fue expulsado en los últimos minutos, y el equipo de la Serie A perdió su puesto entre los dos primeros de forma dramática.
Momento imperdible
: la reacción de los aficionados locales ante el gol decisivo de Giménez para ganar el grupo.