Montovanelli asegura el bronce para el Kairat

Kairat Almaty - MFK Dinamo Moskva 1-0
El conjunto kazajo se impuso por la mínima al antiguo campeón en el encuentro por la tercera plaza de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala.

Carlos Montovanelli (Kairat Almaty) celebra el tanto que dio el bronce al Kairat ©Sportsfile

El Kairat Almaty se ha hecho con la tercera plaza de la Copa de la UEFA de Fútbol Sala después de que un tempranero tanto de Carlos Montovanelli resultara suficiente para vencer a los antiguos campeones del MFK Dinamo Moskva.

Entrega total
Tras caer por 5-0 en el encuentro por el bronce ante Dinamo doce meses atrás, y en ambos partidos de las semifinales de 2006 ante el eventual ganador de aquel torneo, el Kairat no contaba con el favoritismo en el inicio del juego. Sin embargo, el tanto de Montovanelli y la demostración de una total entrega aseguraron un final feliz para el conjunto kazajo.

Rápida ventaja
Contra todo pronóstico, el Kairat se pondría por delante en el minuto tres. La advertencia llegó en primer lugar cuando Pavel Stepanov, que había comenzado en el banquillo el viernes, rechazó un libre directo de Montovanelli antes de que Messias estrellara su remate en la madera tras recoger el rebote. Segundos más tarde, Messias obligó a una nueva intervención del portero Stepanov, aunque en esta ocasión, Montovanelli se encontraba en el lugar preciso para marcar diferencias.

Cerca del segundo
El Dínamo se mantenía como el equipo dominante y, aunque Aleksandr Fukin provocó una gran parada de Gustavo, no lograba crea claras ocasiones de peligro. Un disparo de Anatoli Badretdinov fue despejado entre Gustavo y un defensa en el otro extremo del campo, y en el último segundo del periodo, Montovanelli volvió a aparecer para rematar al poste.

El papel de Gustavo
La parada a una mano de Gustavo tras el tiro de Cirilo evitó el empate en el primer ataque de la segunda parte, y como los intentos del Dínamo seguían llegando a la meta kazaja, el público presente en el estadio comenzó a apoyar la resistencia del Kairat. Pica Pau, ausente por sanción en la derrota del Kairat por 5-0 en semifinales ante el Interviú Madrid, cometió un error a 12 minutos del final que llevó el miedo a sus filas, que a partir de ese momento perdía buena parte de la confianza que había tenido en ataque.

El Kairat se impone
Sin embargo, el conjunto kazajo mantuvo la determinación de las labores defensivas, y el entrenador João Carlos Barbosa elevaba sus puños en celebración tras cada vital entrada de sus jugadores. Gustavo se interpuso en el camino de una gran volea de Konstantin Maevskiy, que sustituía al sancionado Joan, y también evitó el tanto de Badretdinov, mientras que Rafael también obligaba a trabajar a Stepanov y el disparo cruzado de Fabricio se escapaba inexplicablemente junto al palo. El Dínamo se quedó sin tiempo, y el Kairat puede obtener confianza de este resultado tras haber asegurado su presencia en Europa en la campaña 2009/10 como campeón kazajo.