El Arsenal sigue ganando todo en la Youth League

El conjunto inglés lleva pleno de puntos en el Grupo F, mientras que el Barcelona logró su primera victoria al ganar al BATE y el Valencia goleó por 5-1 al Gent.

BATE - Barcelona 0-3
El Barcelona, a pesar de dominar por completo el partido, solamente se pudo marchar al descanso con un gol ventaja tras el golazo de Théo Chendri desde 25 metros. Sin embargo, en la segunda parte, logró sellar su primer triunfo de la temporada en la competición gracias a los goles de Marc Rio y Carles Aleñá. Sí, el Barça suma cinco puntos.

El Barcelona celebra uno de sus tres goles en Borisov
El Barcelona celebra uno de sus tres goles en Borisov©Pressball

Leverkusen - Roma 2-1
El Leverkusen lidera el grupo con dos puntos de ventaja sobre el Barcelona gracias al gol de Patrik Džalto en el último instante. El jugador, libre de marca, fusiló dentro del área al portero Lorenzo Cristanto después de que Benjamin Henrichs le diera un genial pase. Ezequiel Ponce, cuando se llevaban diez minutos de la segunda parte, había logrado igualar el tanto inicial del capitán Marlon Frey.

Group F
Dinamo Zagreb - Olympiacos 2-2
El Dinamo hizo dos goles en los últimos seis minutos para salvar un punto. El capitán de Olympiacos Manolis Saliakis marcó el 0-1 en la primera parte al transformar un penalti, y aunque Thanasis Androutsos fue expulsado a 19 minutos del final, los visitantes doblaron la ventaja por medio de Dimosthenis Chantzaras. Marijan Čabraja, tras salir desde el banquillo, dio vida a los locales al enviar al fondo de la red un centro de Marko Iharoš. Este tanto dio alas al Dinamo y peleó por la igualada hasta que a tres minutos del final y con un disparo desde 20 metros, Dani Olmo se encargó de superar a Iason Gavalas para establecer el definitivo 2-2.

Arsenal - Bayern München 2-0
Alex Iwobi marcó dos goles en cinco minutos para el triunfo de los locales en un choque de gigantes en el Grupo H. El primero, a los 74 minutos, llegó con un poderoso disparo desde la frontal del área que se coló por la escuadra. En el segundo cazó un centro al segundo palo de Donyell Malen para colocar el esférico lejos del alcance del portero.

Grupo G
Dynamo Kyiv - Chelsea 0-2
Pocos días después de anunciar su renovación con el equipo de Stamford Bridge, Tammy Abraham tuvo una actuación estelar para prolongar la racha de invicto club inglés. El jugador de 18 años marcó en los minuto 13 y 72 y brilló con luz propia en Ucrania.

Porto - Maccabi Tel-Aviv 2-0
Un tanto en propia puerta de Ran Vaturi colocó al Oporto en el camino de su primera victoria de la campaña. Diogo Costa jugó un papel clave en los locales para conservar su ventaja antes del descanso realizando varias intervenciones para evitar el empate del Maccabi. Dor Galili desperdició un mano a mano que acabó pagando, ya que en los últimos compases el capitán del Oporto João Cardoso convirtió un penalti.

Grupo H
Valencia - Gent 5-1
El Valencia dominó desde el primer minuto hasta el último para igualar en puntos al Lyon en lo más alto del grupo. Antonio Martínez marcó el primero con un potente tiro para superar al portero Tanguy Segers, mientras que Rafael Mir tres minutos antes del descanso dobló la ventaja al marcar el primero de sus dos goles. El Gent trató de reaccionar en la segunda parte, pero el Valencia mató con el 3-0 antes de completar la goleada.

Zenit - Lyon 3-1
El capitán Ilya Kubyshkin abrió el marcador para los locales, que se fueron un 2-0 al descanso gracias al tanto de Nikita Andreev tras pase de Pavel Nazimov. Nazimov hizo el tercero a los 63 minutos después de interceptar un pase del portero del Lyon, Stanislas Lebongo. El equipo galo no pudo marcar hasta los últimos compases a través de Alexandre Roselli.