Barcelona, Zagreb y Lyon se unen al Chelsea en octavos

Gary Neville vio desde la grada como el Lyon negó al Valencia un puesto directo en los octavos, mientras que el equipo azulgrana junto con croatas y franceses están ya en la siguiente ronda tras el final de la fase de grupos el miércoles.

• Siga en directo en streaming el sorteo del play-off el lunes a las 14:00 HEC; partidos 9/10 de febrero

Confirmados para los octavos de final: Paris, PSV Eindhoven, Benfica, Manchester City, Barcelona, Dinamo Zagreb, Chelsea, Lyon

Confirmados para los play-offs procedentes de la fase de grupos: Real Madrid, CSKA Moskva, Atlético Madrid, Sevilla, Roma, Arsenal, Dynamo Kyiv, Valencia

Confirmados para los play-offs procedentes de la ruta de los Campeones Nacionales: Midtjylland, Salzburg, Middlesbrough, Příbram, Elfsborg, Ajax, Celtic, Anderlecht

Grupo E
 Leverkusen - Barcelona 0-1
El Barcelona, campeón de la edición inaugural en la temporada 2013/14, se mostró afortunado por la actuación del portero Andreu Cases que en dos ocasiones evitó que el Leverkusen se adelantara en el marcador. El conjunto español dominó el partido durante largas fases pero no fue hasta el último instante cuando Carles Aleñá asistió a Alejandro Blanco para que marcara a un minuto del final.

Roma - BATE Borisov 3-0
Antes 600 espectadores, la Roma se aseguró un puesto en los play-offs. Edoardo Soleri marcó en cada parte para los giallorossi, haciendo su segundo tanto en el minuto 78 y que sentenció el duelo. Sadiq Umar se encargó de completar la goleada para los italianos.

Grupo F
 Dinamo Zagreb - Bayern München 0-1
El Bayern, ya eliminado, logró su primera victoria de la temporada en la fase de grupos. Con un puesto asegurado para los play-offs antes del choque, el Dinamo sucumbió en el minuto 74 tras un tanto de Marco Stedandl, que tras salir desde el banquillo marcó con un tiro ajustado. Pero la derrota del Arsenal en Grecia le aseguró el primer puesto.

Olympiacos - Arsenal 2-0
La derrota del Dinamo significó que el triunfo de Olympiacos fue instranscendente y dio el pase al Arsenal como segundo clasificado. Giorgos Manthatis adelantó al conjunto de El Pireo en el minuto 11 con un disparo desde dentro del área. Y a ocho minutos del descanso, Dimosthenis Chantzaras sentenció el partido con el 2-0 al marcar tras un pase de Manolis Saliakas y superar al portero Hugo Keto.

Grupo G
 Chelsea - Porto 0-0
Los actuales campeones, el Chelsea, como el Benfica el martes, finalizaron invictos la fase de grupos tras un partido con varias ocasiones. Ali Mukhtar tuvo la mejor oportunidad para los locales con un disparo que se fue fuera por poco.

Dynamo Kyiv - Maccabi Tel-Aviv 2-0
El Dynamo logró la clasificación tras ganar con sufrimiento al Maccabi. El suplente Viktor Tsygankov certificó la victoria a 18 minutos del final tras el tanto de Ivan Kaliuzhnyi en la primera parte.

Grupo H
 Gent - Zenit 0-2
Artem Ponikarov de cabeza adelantó a los rusos sobrepasada la hora de juego. Y sin tiempo para la reacción de los belgas, Sergei Ivanov batió a Zeb Van Gerven y así selló el segundo triunfo de la temporada del Zenit en la competición a pesar de estar ya eliminado.

Valencia - Lyon 1-1
El Valencia tuvo la victoria en la mano contra el Lyon y por consiguiente el pase directo para los octavos ante la mirada de Gary Neville después de que Rafa Mir marcara en la segunda parte después de que recogiera el rechazo del portero Stanislas Lebongo tras un cabezazo de Antonio Martínez e hiciera su sexto gol de la temporada en la fase de grupos. Sin embargo, el Lyon, que se pudo adelantar anteriormente después de que Gaetan Parrin enviara al larguero un penalti, consiguió el punto que necesitaba para ser primero gracias a un gol de Gédéon Kalulu.