Bojan mete a España en la final

El jugador del Barça anotó el gol del triunfo de España ante Ghana pero no podrá disputar el encuentro decisivo del Mundial sub-17 por sanción.

Un gol de Bojan Krkić cuando quedaban cuatro minutos para el final de la prórroga ha servido para que España derrotase por 2-1 a Ghana y dispute la final de la Copa Mundial Sub 17 de la FIFA en Corea del Sur aunque el delantero del FC Barcelona no podrá disputar la final por sanción.

Los goles
A pesar de la lluvia torrencial que caía en Ulsan, los Campeones de Europa superaron a sus oponentes africanos que han sido un fuerte rival. Sin embargo, el conjunto dirigido por Santisteban comenzaba a ilusionarse cuando en el minuto 67 Iago Falqué centró un balón desde la banda izquierda al punto de penalti donde apareció Dani Aquino para marcar el primer gol. Pero diez minutos después vendría la reacción de Ghana gracias a un magnífico pase de Abeiku Quansah a Sadick Adams, que disparó con fuerza y superó al portero español David de Egea, sin que nada pudiera hacer este.

Desafortunado Bojan
Adams, que ya sabía que no jugaría una hipotética final, fue sustituido al final del primer tiempo de la prórroga. Ya en este segundo periodo, España dispuso de una falta a su favor al borde del área pero pegada a la línea de fondo. Fran Mérida puso el balón raso dentro del área donde apareció un Bojan libre de marca que mandó el balón a la red colocando a España en la final del campeonato. Sin embargo, no todo fue felicidad para el autor del tanto de la victoria de ‘la roja’ en la final del Campeonato de Europa ante Inglaterra ya que a pocos segundos de que el encuentro llegara a su fin, fue expulsado. Bojan vio su segunda tarjeta amarilla y se perderá la final de Seúl ante el ganador de la otra semifinal entre Alemania y Nigeria, campeona africana. Las otra finales de España bajo la dirección de Santisteban fueron en 1991, ante Ghana, y en 2003, cuando cayeron con Brasil.